关于童年的作文
童年,是一个美丽的时光,一个小小的字眼就回想出了一件件的事情,一个个动人的场面,有激动的泪水,伤心的哭泣,高兴的欢呼,委屈的倾诉…
记得小时候,我是十分喜欢到表姐家玩,因为在她家有一个特别大的地球仪,我十分喜欢。记得第一次到表姐家时,一进门我就被一个漆黑的底座上托着的一个大大的蓝色球体所吸引,我走近一看,上面五颜六色,还有很多密密麻麻的字,这时表姐走过来告诉我这是地球仪,并指着一个地方说:这就是中国。我十分好奇,于是围着地球仪看了又看,这时我突然发现三个似曾相识的字,为了显示一下自己的本事,我没来得及仔细看,就迫不及待地向表姐大喊:这不是‘西墨哥’吗!我刚说完,表姐先是一惊,接着便哈哈大笑起来,笑得都快要摔倒了,我却十分奇怪,心里有许多问号,我以为表姐傻了呢,就去叫舅舅和舅妈,把事情的经过告所了他们,没想到,舅舅和舅妈笑得更厉害,这时表姐忍住笑对我说:你再好好看看那三个字。于是我仔细的看了看,也不好意思了,哎,本来想表现一下呢!却闹了个大笑话。