关于童年的作文
童年是流淌在记忆中的一段美好回忆,童年是颜料盘中间挤成的彩虹,童年是厨房里偷吃咸菜的滋味,童年是油灯下做作业的身影,童年是教室里打闹的玩伴,童年的经历是各种各样的,有自作聪明的一次,有玩耍过头的一次,有自作自受的一次听妈妈说,她小时候可是很爱干净的,什么会弄脏衣服的她都不碰,而且成绩可好,什么都做的十分好,外婆一次都没打她。
可是当我向外婆打听时,情况却令人大跌眼镜(因为我就戴眼镜)。妈妈也没她说的那么好。外婆说:你妈妈小时候成绩是挺好的,但是,你妈妈每一次考好都会向我要钱买泡泡糖。我心想:妈妈自己小时候不也喜欢吃泡泡糖吗?干嘛到了今天就不让我吃呢!
外婆接着说:她每一次吃完,泡泡糖都会在吹泡泡时,喷到毛衣上,害得我一直都在毛衣上挑出那一些泡泡糖。我又想:她还说自己爱干净,小时候吃泡泡糖时不也把泡泡糖粘到自己毛衣上了吗。
妈妈有一次说出了她自己小时候干过的一件错事。被在一旁看书的我听见了!一天,外婆把蚊香放到床旁边,妈妈晚上睡觉时把被子踢了,可外婆还在被子里,但是被子已经掉下去了。被子烧了一个大洞,外婆发现后打了妈妈好几下。
童年的乐趣是少不了犯错,是少不了犯傻的,所以所有人的童年都很快乐,大人也不例外,珍惜童年的那份乐趣,那份童真吧!