想起这件事作文
生活中,总是会有许多令我开心的事。如果要把它们一件件数出来的话,说不定得数上一年。可是,每当我一想起或看到“开心的事”这个词语的时候,我总会首先想起那一件开心的事。
那是一个再平常不过的星期三。当我坐在那一个熟悉不过的座位上,又听到那熟悉的声音说出那依旧再熟悉不过的话——“江泽华又是全班唯一一个满分”时,几乎睡着了的我突然脑子一激灵,几乎跳了起来。原因是我的脑子里在刚才突然蹦出了一个近乎疯狂的想法——我会不会有特异功能?为什么同学们全都做得晕头转向的题目在我看来全是小菜一碟?是因为我无意中“继承”了爸爸妈妈的一部分知识吗?这几个问题一直在我的脑海中挥之不去,甚至随着时间的推移这几个问号变得更大了。于是,我下定决心一定要在晚上向他们问清楚。
吃完晚饭后,我迫不及待地开始发问:“爸爸妈妈,我是不是有特异功能?为什么我在班上的学习成绩这么好?这是因为什么?”
爸爸妈妈几乎被这一连串的提问吓蒙了,但他们很快回过神来,笑着对我说:“傻孩子,你和我们和你的同学们一样,都是普通人。你还很小的时候,成绩比别人差一大截,把你妈急得不知如何是好。后来,你妈妈狠下决定,辞掉工作,给你不间断地补了一年的课。在那一年里,你妈几乎连饭也没时间吃,天天抱着你教你听英语磁带,还教你数学。后来你也很争气,成绩直往上升,最后,你妈想保养一下身体的时候,才发现一年过来瘦了二十多斤……”
还没等他说完,我就已热泪盈眶。试问,谁能有这么大的勇气辞职坚持回家相夫教子呢?这可能连很多母亲也无法做到,可是,妈妈不仅做到了,还因为辛苦一下子一年瘦了二十多斤!当我知道这个消息时,我心中流动着不仅仅是感动,更多的是开心。我为我有一个这么好的母亲而开心。
以后,这也将永远是我谈到“开心的事”时想到的第一件事。因为,我的妈妈把我从笨小孩变成了一个天才!