想起这件事作文
生活中,有许多件事,但令我难以忘怀的却是这件事。
在一个阴云密布的下午,刚上完补习班的我准备回家。刚走出教室,天空就像发了疯似的下起了暴雨。“呀!今天出门太急,忘带伞了!”我着急地说。无奈,我只好站在大门口,等雨停了再走。此时,天空阴沉沉的,小草低下了头,大树弯下了腰,雨水在哭泣……珍珠似的雨水重重地打在地上,发出了难听的声音。顿时,我难过极了,心里想:怎么办呀!怎么办呀!忽然,豆儿大的泪珠从我眼里掉下来,眼泪立即溢满眼眶,无助的我在一个小角落里伤心地哭泣。突然,一只温柔的手拍着我的手臂,说:“同学,你别哭了,女孩子哭会长皱纹,就不美了!”我抬头看了看,原来是隔壁班的张贝佳同学呀!她长着一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃似的小嘴巴,洁白的皮肤,乌黑发亮的头发,笑起来有两个小酒窝。张贝佳又说:“我们一起回去吧!”
在回家的路上,我发现她的伞真大呀!竟没让我滴到一滴雨!这是一把绿色的伞,伞上有豆儿大的露珠衬托着,好看极了!不一会儿,到家了。在张贝佳转身时,我发现她的衣服一半都湿了!顿时,我明白了,原来伞并不大,只是张贝佳淋了雨,让我没淋雨。她真是个善良的孩子呀!
这件事情令我难以忘怀,张贝佳的善良令我难以忘怀;她的话语令我难以忘怀;她的眼神令我难以忘怀……谢谢你,张贝佳!是你让我温暖,让我开心,让我不再怕孤独。
这就是令我难以忘怀的事情!