想起这件事作文
阴雨天里读书是最惬意的。这天,我打开抽屉,无意间瞥见了那本旧相册,信手捧起,原来白色的相册封面已经泛黄了,但却一尘不染。
我慢慢地打开相册,无数的美景映入眼帘,争先恐后地让我欣赏。我一页一页地看着,天哪!照片里的那个小姑娘是我吗?瞧着,她面对一望无垠的大海只见她乐得合不拢嘴。看到这张照片,我停住了,仔细地回味着那快乐的情景。那是三年级暑假里的一天,爸爸妈妈和我一起去海南旅游。那天清晨,虽然烈日炎炎,天气闷热,但我却抑制不住大好心情,兴致勃勃踏上了旅途。来到海南,最吸引我的是那水天一色的大海!你瞧,万里海疆、波翻浪涌,海鸥声声。首先,映入我眼帘的是满地黄沙,细细的,软软的,摸上去舒服极了,我不禁开心地撒腿就跑,跑着跑着,感觉脚下的沙土越来越稀。我清楚地听见了海浪的声音,但却对满地沙子上的小洞起了好奇心,我低头一看,全是小螃蟹,小洞是螃蟹的房子,心想:螃蟹住这么小的房子,便用事先准备好的铲子挖了起来。完工了!抬头一看,老爸才走来,低头一看螃蟹这么好的房子居然不住,灵机一动!飞快地跑到老爸跟前,推着老爸就往坑旁跑,妈妈在后面追,还一边喊:“等等我!”老爸一不留神,我用力一推,呵!刚巧跌倒在我挖的坑里。老妈也来帮忙了,用黄沙把老爸盖了个密不透风。然后搬了块大石头放在旁边做记号,我便跟妈妈向大海跑去,我光着小脚丫在沙土中跳着,留下了一串串小脚印。把脚放在海水里凉丝丝的,舒服极了。我站在一块大石头上,笑嘻嘻地看着妈妈,不知什么时候,被妈妈把精彩的一瞬间无可挑剔地拍了下来。老爸怎么还没来?我拉着妈妈焦急地往回跑,没跑几步,一眼就瞅见了那块大石头,老爸不但没自己出来,反而把脸也埋上了,只露出两只大眼睛和小鼻子。一个小孩没看着,从老爸身上走了过去,老爸“哎呀”叫了一声,那小孩回头看看,摸摸脑袋,看见老爸疼得坐起来,笑着跑远了,我和妈妈更是笑得前仰后合,甭提多高兴了!
那美丽的景色,那难忘的情景,真是令我留连忘返。凝视这张照片,想起这件事我就乐,心里乐开了花。