一天作文
济南,自古以来就素有“泉城”之美誉。一句流传千古的“家家泉水,户户杨柳”,使泉城济南成为一座被泉水簇拥的历史名城。
经过四个小时的车程我们来到了北方唯一江南园林风格的趵突泉风景区,老师带我们先参观了四大泉群之一的黑虎泉,黑虎泉为天然洞穴,洞高2米,水潭深3米,宽2米,涌水量仅次于趵突泉,黑虎泉的泉水清澈见底,水边上还有三个龙头,三个龙头分别吐出清澈的泉水,还有许多人在边上取泉水来喝,在好奇心的驱使下我也喝了黑龙泉的泉水,真是甘甜爽口!时间在我们小记者欢声笑语中不知不觉就到了中午。
午休后,我们参观了有着世界第一名泉美称的“趵突泉”,它是济南四大泉群之首,趵突泉名胜古迹众多,文化底蕴深厚,是泉城济南的文化标志。这里的泉水清澈见底,水里有自由自在的小鱼在的快乐地游戏,还看了漂亮而又调皮的海豹。我们还参观了李清照纪念堂——易安旧居,参观的同时老师还给我们讲了许多课本之外的知识,让我们受益匪浅。
时间过得真快,通过一天的参观和学习,让我不仅学习到了很多平时上课学不到的知识,还喝到了甘甜的泉水,也知道了济南不愧为美丽“泉城”的由来,期待以后两天的快乐文化之旅。
济南——美丽的“泉城”,我爱你。