美丽的作文
我的家乡——铜仁,这里有很多美丽的地方:风景秀丽的梵净山、古典气息的大明边城、名族特色浓厚的民族风情园、神秘的九龙洞……但是我最喜欢的地方还是那空气清新的沿江步道。
春天,步道两旁的花草树木把步道装扮得更美丽。步道两旁的桃花开了,红的似火、粉的似霞,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,还有的还是花骨朵儿,就像一个熟睡的婴儿。这些桃花为步道添上了一条美丽的花边。
夏天,这是来散步的人最多的季节。夜晚的沿江步道成了灯的海洋、光的世界。在灯光的照耀下,来这里散步的人非常多。吹着凉爽的河风,人们在那里尽情地玩耍,有的人在路上走走停停,愉快地谈话;有的人在唱歌、跳舞、扭秧歌;有的人坐在凳子上,什么也不做,一边休息,一边呼吸着河风带来的新鲜空气。路上走着的,凳上坐着的,每个人的脸上都是轻轻松松的。连平时板着脸的大人也是一脸快乐
秋天,沿江步道是落叶的天堂,一片片树叶飘落下来,就像一只只蝴蝶在翩翩起舞。在铺满落叶的步道上漫步,听着“沙沙”的声音,别有情趣。
冬天,沿江步道是白雪的王国,到处都是雪,晶莹剔透的雪花装点了步道。因为天气很冷,所以人很少。光秃秃的树枝被冷风吹着,感觉很憔悴。
这就是我们的沿江步道,它一年四节都很美,希望你们也来看看沿江步道的美景。