美丽的作文
我和爸爸妈妈去奶奶家,奶奶的家在山里的一个小村子里。
坐在去奶奶家的车上,公路两边全是大片大片的水稻田,一棵棵水稻排的密密麻麻,令人眼花缭乱,向远处眺望,就像一汪绿色的海洋。在这里芭蕉树随处可见,长棍似的,叶茎加上蒲扇一样的叶面,搭配的协调极了,看起来很是赏心悦目。
到奶奶家了,奶奶家的房子结构很特别:是一栋木质结构的房子,两个房间左边一间,右边一间,中间客厅有两扇门,却是一扇门通外面,一扇门通客厅,两扇门一开就搭在一起。奶奶家很简朴,除了两个房间外,再没多余的房间,也没有什么装饰。
第二天,奶奶带我们上山去摘辣椒,站在山上向远处看:几只白鹭一会儿在空中飞翔,一会儿停在稻田里休息;对面青山一片葱绿,隐隐约约看见山上有几条弯延的小道,十分壮观。摘完辣椒后,我在路旁摘到许多蒲公英,一阵微风吹过,那些带降落伞的白色小精灵离开了我的手掌,在空中旋转、飞舞,很快连成了一道漂亮的风景线。
我的表妹养了一头牛,名字叫毛毛,毛毛的眼睛长的像骆驼一样,眼睫毛有两层。傍晚它在山上吃草,在夕阳的映照下,与青山绿水构成一幅极为美丽的图画。
风景好,空气也新鲜。早上一起来,我们就贪婪地呼吸清新的空气,通身感到一阵清爽,芬芳的空气中带细细的草根味,淡淡的花香味。这里的空气真好,可不像我们城里,一辆汽车排出的废气就是一大团黑烟,何况还有那么多辆,空气怎么会好起来?
在奶奶家住了一段时间我们就回来了,但那山里的风景,我永远忘不了!