美丽的作文
暑假到了,我们三家人相约去普陀山旅游。普陀的山不高,山上长着各种各样的树木,郁郁葱葱,山林间到处是寺庙,真是名不虚传的“海天佛国”。
最好玩的就是千步沙了。整个沙滩非常大,从这头望不到那头,足足有一千多米,如果步行的话,要走一千多步,所以叫“千步沙”。
沙滩上的沙子全是金黄色的,像铺了一地的金子。岸边的沙子被太阳晒得滚烫滚烫的,脚踩上去快成“铁板烧脚丫”了。离海浪越近,沙子就越冰凉,踩上去软绵绵的,可舒服了。
远处的大海一望无际,和蓝蓝的天空连在了一起。海浪一个接一个,手挽手,肩并肩,像一匹匹白色的战马向海岸冲来。哗哗哗,海浪在沙滩上留下了弯弯曲曲的足迹。
我把沙滩当作了一张又大又宽的纸,在上面作沙画,练书法。一个调皮的小浪花冲了上来,瘙痒着我的小脚丫,好像在说:“不管你写多少,我都把你冲刷得干干净净!”
望着美丽的千步沙,我把烦恼也抛得干干净净。