师生作文400字
今天老师生气了,因为老师连续两天留的作业都是让我们背诵课文的第二和第三段,在学校老师也给我们留了充足的时间,可是,老师检查作业时,竟然还有十多个同学没背下来,老师气得火冒三丈:“刚刚开学,就一点学习兴趣都没有,以后该怎末办?”老师又强压怒火,接着说:“再给你们十分钟的时间必须背下来。”为了让同学们能够全神贯注的背会记住,老师不得不补充一句说:“在背不下来,就挨板子。”同学们看到老师生气的样子,都知道错了,没听老师的话,老师留的作业没做完,很后悔。
十分钟过去了,老师第二次检查的时候,仍然有八名同学没背下来。老师语重心长地说:“当天的事情一定要当天完成!你们不但学习文化知识,也要学习品德和自控力。
听了老师的教导,我想,老师天天教我们学习,为我们操心,培养我们学习各样能力,可我们却没给老师带来一丝安慰。老师,对不起,我们错了,我们一定从现在开始认真完成作业,改掉身上的不良习惯,做一个懂事乖巧的好孩子。