我的爸爸和妈妈自己经营了一个冷饮店,爸爸肯吃苦,每天开车往乡下送货,妈妈在家里批发兼零售,收入不错,我们一家人过着稳定幸福的生活。可是, 20xx年的冬天,一场灾难降临到我们这个幸福的家庭。有一天,爸爸去乡下送货,过河时,货车被河里的石头卡住了,怎么也出不去。这里村子很远,求助无人,爸爸只好光着脚下到带着冰碴的河里,河水冰凉刺骨,犹如刀割一般。爸爸忍着寒冷,把卡在车子下面的石头一个个搬开,好不容易才把车开出来。
爸爸的脚冻坏了,回到家还在哆嗦。妈妈赶紧给爸爸吃了一些感冒药,然后把爸爸扶上热炕头,又给爸爸压了一床棉被,爸爸才渐渐安稳下来。早晨,爸爸起来时觉得腿有些酸痛,可爸爸不肯在家歇息,照样往乡下送货。晚上回来时,爸爸坚持不住了,疼得直叫。妈妈赶紧把姑姑找来,连夜把爸爸送到市中心医院。检查结果出来时,医生告诉妈妈,爸爸是血栓闭塞,需要住院治疗。爸爸在医院里住了一个多月,可病情仍不见好转。为了让爸爸接受更好的治疗,妈妈和姑姑又把爸爸送到北京武警医院,做了一次骨髓穿刺,检查后,医院用溶栓的药给爸爸治疗,花光了家里的十几万积蓄不说,妈妈还向亲戚借了好几万。由于用药过多,爸爸的血小板过低,医生担心内出血,随时危及爸爸的生命,建议爸爸回家静养。回家后,在妈妈的精心照顾下,爸爸的血小板慢慢上升,终于可以服用一些溶栓的药物了。
妈妈说,要不是农合及时补回3万元钱医疗费,咱家再也无力承担昂贵的医药费了,是党的好政策给了爸爸希望。只要爸爸能多活一天,我们就幸福一天。春天渐暖,爸爸的病情大有好转,能下地走路了,时不时的给妈妈打个零手,一家人真是满心欢喜。我也懂事了许多,为了不让爸爸操心,为了不让妈妈劳神,我更加努力地学习。期末,当我把四好少年的奖状送给爸爸时,爸爸把我搂在怀里,竟像个孩子似的流泪了。爸爸抚摸着我的头说:伯奚呀,以后上下学一定要注意安全,看有没有车再走;在学校也不要跟同学疯架,以免受伤。唉!爸爸就是当时不小心,才落下了这个毛病。你是个大孩子了,可得好好照顾自己,没事的时候多看点书,明年再给爸捧回一个奖状来。我使劲地点了点头。转眼到了20xx年的年底,一家人正忙碌准备过年的时候,爸爸突然觉得肚子疼,疼得直流汗。我和妈妈赶紧把爸爸送到医院,这一检查可糟了,医生说,爸爸的肾脏、肝脏、肠道都堵满了血栓。医生把妈妈叫出病房,下了病危通知,说爸爸最多只能活一个月了。妈妈不敢哭,强装笑脸,怕我接受不了这样的打击。
回家后,我们把爸爸送进附近的医院,靠输液来维持生命,最后药液都输不进去了,一拔针,药水就会流出来,这一次我预感到事情的不妙,好像天都要塌下来似的。我不敢,也不忍心看见爸爸那痛苦的表情,我的眼在流泪,可心却在滴血!春节刚过,节日的山乡小镇,人们依旧沉浸在节日的喜悦里,而我们家却笼罩在无比的悲痛之中。就在初七的晚上,我的爸爸离开了我们,我扑在爸爸的身上失声痛哭,泪水模糊了我的双眼,打湿了我的衣襟我再也无法回报爸爸对我的养育之恩,爸爸,你就这样悄悄地离我而去了吗?你不是要我期末再拿四好少年的奖状送给您吗?爸爸,你为什么不等到那一刻啊!
如今,我在思念和痛苦中煎熬。无数夜空下的思念,多少往事的回忆,几度梦中的相逢,我一遍遍地呼唤,爸爸呀爸爸,您在哪里?我忘不了爸爸的音容笑貌,殷殷期望。我把对爸爸的思念埋藏在心底,注入于笔端,凝成泪千行。老师不是常说少年当自强吗?我要用我稚嫩的肩膀担起家庭的重担,我要成为妈妈永远的依靠,我要撑起这个家,撑起属于我自己的一片天空。爸爸,安息吧!您是儿子永远的思念。