幸福一家作文
阳光渗透窗户,照在床上。太阳睁开惺忪的睡眼,看着大地。
一阵音乐声,扰乱了我的梦,我睁开眼,把闹钟关了。我起身去梳头,梳完头,坐在餐桌前,爸爸已经把饭盛好了,我和爸爸妈妈一起吃饭。
每次我吃饭,一说到作业多时,老爹一定会甩出他的经典口头禅:辛苦十年幸福一辈子,玩儿十年后悔一辈子。我立刻附和道,是是是。因为一旦你反驳了他的说法,他就会立刻翻脸。
吃完饭我去写作业,心想:妈妈说得对,爸爸除了脾气不好,其他都很好。而且每一次爸爸都会把好吃的,留给我和妈妈,妈妈说这可是当年她嫁给爸爸的重要原因之一。
还有,为什么一到六年级就不能下楼玩??莫非是因为小升初??一问妈妈,妈妈说:Yes。升入六年级,就要好好复习,备战小升初。
妈妈有时很啰嗦,一件事没完没了的说好长时间,不过妈妈都是为了我好。而且,妈妈为了让我营养全面,天天换着吃,几天内不重样。
有一次,爷爷做了喷香喷香的糊涂面条,炒了好多肉,爷爷给我盛了一碗面条又给我放了很多肉,可是妈妈说:小孩子在长身体营养要全面,不能光吃肉不吃菜。随即去炒了一盘苋菜,然后拨了一点到我碗里,我尝了尝比不放菜吃着好吃多了!
我嘛—这次期中考试考砸了,老爹竟然奇迹般的没批评我,只是说:你的未来你自己来决定,你要想当个拾破烂的也没人拦你。
于是我暗下决心,一定要考上一外给你们看!
所以,从那天开始每天晚上我写完作业,便开始复习或预习或看作文书。也就是从那天起老师说我变踏实了;也是从那我的心收回来了;也从那天起我不能下楼玩了;也是从那天开始每晚我都要学习。
不过我们一家生活的很幸福哦!
我们的座右铭是:做幸福的一家人!