有一天,中午放学回家时,我的好朋友吕游对我说:“下午你帮我带一本课外书吧!”我问他“你想看什么书,我的书好多呢,”“什么都行。”我们站好了路队,便走出了校园,各自都回自己的家了。
下午,我走进教室,看到了吕游,突然想起了中午的约定,我心里有些不好意思了。我悄悄的坐在座位上,吕游问我:“你帮我带的书呢?”我不好意思的说:“对不起,我失信了,我把书忘记在家里了,真的对不起。”“没关系的,下次带上不就得了,”吕游很大方地说。我听到这句安慰的话,我心里有了一种很是感激吕游的一种感觉,同时也很内疚,因为我没有带书给他,他没有责怪我,反而他还安慰我,这使我心里感到更加愧疚。
同学们不要像我一样失信,我们一定要做一个守信用的人!