又长大一岁作文
昨天是我的生日,我长大了一岁。
我长大了,我增长的不仅是年龄,还有见识。到了昨天,我才知道我的生日就是妈妈的母难日。妈妈因为生了我,所以在怀我的那些天里受了许多苦,所以那天就是妈妈的母难日。
妈妈说:“在我怀你的时候,我的腿就经常抽筋。我天天都得干家务,累的腰酸背痛。”听到这些,我的心头一酸,妈妈可真爱我。
过生日,可一定会有欢乐的。妈妈和爸爸给我买了一个大蛋糕,那个蛋糕的最顶层有一块儿巧克力,上面写着:生日快乐!再往下一层,就有一些黄桃。就连奶油的周围也有一圈儿的巧克力,巧克力上刻着白色的花纹,让人一看就会垂涎三尺。
过生日了,我的爸爸妈妈和姐姐给我唱了生日歌。我把切下来的第一块蛋糕给了妈妈,第二块给了我的爸爸,第三块给了我,第四块给了我的姐姐。我迫不及待的吃了一个黄桃。甜甜的、软软的,真好吃。但在蛋糕里最好吃的就是面包了,面包入口即化,非常好吃。
昨天可真开心,爸爸妈妈可真爱我。