又长大一岁作文
“叮叮,叮叮”。我的闹钟叫醒了我。我用闪电般的速度穿上了衣服,我和爸爸约好今天教我做一道菜。放眼一看,爸爸已经准备好了所有材料正在对我笑。我走进厨房,只见桌上摆着各种各样的材料。有大虾、葱花、红萝卜、料酒等,真是应有尽有。
只见爸爸拿起一只虾剥掉了皮,又拿起剪刀挑出了虾肠放在水里浸泡。我仔细看着,只见爸爸又拿起鸡蛋炒了一下立刻关火,剁成小碎块,接着又端起红萝卜切成小方块再往锅中炸一下捞出来,往锅里捯油,把所有加工后的大虾、葱花、鸡蛋、萝卜捯进锅中炒了起来,炒上三四分钟,这道美味的菜也就做好了。
我一看也太简单了,便也准备好了材料开始做。谁知我这个小马虎竟把料酒拿成了米酒。前面做的还挺顺利,可当米酒捯进去之后冒了一大片烟,把我吓了一跳,幸好及时关火才没酿成大祸,看来马虎是不行的。但在寒假里就这道菜我也练了好几天,前面每准备一个料我都检查几遍,生怕再出错。我也拿起虾剥了皮,挑了肠,炸了萝卜丁、炒了鸡蛋......总之,一切顺利。我把所有的菜捯进了锅里,仔细翻炒,终于成功了。最后把这道菜捯进盘里和家人一起享用。
今天,我感觉我又长大了。