每个人都在经历着长大。我们从一个懵懂的小孩成长为懂事乖巧的孩子。在我们走过的路上,布满了点点滴滴的雨水、汗水。我们也在雨水、阳光的滋润下长大。
小时候喜欢看着山林。因为喜欢幻想林中有一坐白雪皑皑的城堡;喜欢在山脚下和朋友比赛谁先到山顶;喜欢在山中嬉戏,玩着带着稚气的游戏;喜欢和伙伴登上山顶,呐喊着快乐。小时候有许多梦想:听到老师说教师是人类灵魂的工程师,便大声宣布要当教师;看到爸爸是一名企业家,便向爸爸发誓要当可以赚好多好多钱的人……
时间,它踏着美好的回忆把我从一个天真无暇的小丫头长成了一个不只知道幻想和玩耍的小姑娘。让我懂得欣赏雪花飘扬的景象;懂得倾听风吹过耳旁带起的歌声;懂得歌颂云海翻腾的山顶,云烟如梦的山旁;懂得踩着落叶寻找作文秋的残香;懂得感受山林间的浪漫气息。站在山顶听着来自自然的歌声,看到浮云飘过仿佛在心中也飘过了一片纯白的云朵,此刻,心也在这如同花般的乐曲声中平坦起来……在这时刻轻轻的诉说着自己的梦想,这是才懂得原来,人长大了,才会懂得拥有一个飘渺的梦想,懂得把梦想偷偷藏到心里,暗暗的朝着它努力。
成长的路或许并不平坦,或许有过一次次的失败,或许成功的机率很小,或许还有一点傻,或许还有一点迟钝,但是毕竟我还是长大了。
从咿咿学语到叫出第一声“妈妈”;从蹒跚学步到迈出我的第一个脚印;从天真无邪到懂得埋藏心事……每个点点滴滴地都带着成长的映记,都带着快乐,带着笑容,也带着伤痕,或泪水,但从雏菊长到满天星总会有或多或少的快乐伤心,但我们终究是要走下去的。