又长大一岁作文
每个小孩最期待的节日是圣诞节和儿童节,接下来就是这次的主题“生日”。生日当天亲人会带小朋友去庆生,不过在我幸福的时候,会想到有些小孩可能会因为父母过世或在孤儿院长大,因此没有亲人帮忙庆生,所以我觉得有父母的孩子很幸福,我也很幸福,因为有最爱我的爸爸、妈妈陪我度过每一个难忘的生日。
每年快乐过元旦跨年时,也代表我的生日要到了,在庆祝元旦施放烟火的同时,我也默默的期待着生日的到来,我的生日终于来临了,我欢天喜地的跑去找爸爸妈妈 “要”礼物,中午我和家人买蛋糕,在柜台里面我看见各式各样的蛋糕,之后我选了一个看起来很美味的巧克力蛋糕,这个十吋的巧克力蛋糕上洒满了一粒粒巧克力脆片,光是用看的就已经口水直流,垂涎三尺啦!我恨不得想要咬一口尝尝呢!
回家后家人为我唱生日快乐歌,我全当成耳边风,只紧紧盯着我眼前的这块蛋糕,迫不及待得想咬一口,当时只希望他们唱快一点,好让我早点吃到美味的蛋糕。之后我许了三个愿望,立即吹熄了蜡烛,代表我已经长大一岁了,我切下了一片蛋糕,想象着长大一岁的美好滋味,啊!这快乐的生日,这难忘的生日。