又长大一岁作文
新年到了,在这个红彤彤喜庆的日子里,新的一年来了,也意味着我又长大了一岁。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏;千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”这首诗描写出了我现在的状况啊,在新的一年里一定要为家人多分担一些,多懂事一些。
我长大了,但同时爸爸妈妈却也老了一岁,从小到大,爸爸妈妈对我的期盼总是很大,不过小时候的我很叛逆又很任性,一听到妈妈说:“别人家的孩子怎么样学习好,怎么样懂事、会干家务”的时候,我就会发脾气关门,而且是很大声“嘭”的关上了,其实那时候关上门,听着妈妈的叹气声时我就后悔了,我并没有想故意惹妈妈生气,我只是觉得自己干嘛要跟其他人比,又恨自己不长进,不如别人。
上了寄宿学校之后,我的性格比以前更任性了一些,瞒着爸爸妈妈玩起了mp4,还看起了武侠等等小说,经常看到半夜三、四点甚至通宵不睡觉,那时还有点觉得自己没人疼没人爱的很可怜,所以一回家就跟爸爸妈妈顶嘴,跟姐姐吵架,让爸爸妈妈很担心很无奈,事后却又会很后悔,但却也没勇气道歉,很矛盾的心情,很郁闷。
现在慢慢地长大了,渐渐地明白了爸爸妈妈的苦心,也有了更多的思考,理解了很多。因为自己大了一岁,长大了,就不应该虚度光阴,应该要更懂事些。我跟爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,以前的我太让你们担心了,对不起,我不该那么不懂事,不该那么任性的摔门,不该任性的顶撞你们。爸爸妈妈,我知道错了。”妈妈只是笑着说:“傻孩子,无论谁会怪你,爸爸妈妈都永远不会怪你的。”那一刻,我读懂了他们的心。
爸爸妈妈,我一定会努力学习,努力争取一份好工作,做出好成绩,来报答你们,长大了一岁的我,应该更加的懂事。爸爸妈妈,我爱你们。