又长大一岁作文
伴随着除夕十二点钟声的响起,我长大了一岁。我觉得长大了真好,长大了可以做自己想做的事情,不受拘束,想干嘛就干嘛,可以睡懒觉,可以看电视,可以一个人出去玩。我想快点长大,但是大人都不喜欢长大,他们总是说越长大越孤单,长大了就会有很多烦恼。这个就是公说公有理婆说婆有理吧。 长大了一岁,就要对自己有更高的要求,我要在新的一年里养成更好的生活习惯和学习习惯。在生活中,自己能做的事情自己做,不会做的事情学着做,爸爸妈妈的事情帮着做。
在学习上,继续努力学习,上课认真听讲,成绩稳步提高。特别是书写方面,我要继续保持好,最近在家写字有明显退步,我要好好练字,静下心来,慢慢写,让好的习惯变成自然而然。 长大了一岁,借用唐代诗人王之涣的古诗“欲穷千里目,更上一层楼”,在新的一年里,祝愿我们每个人学业进步,一年比一年累积更多的知识,用知识充实自己,用能力组装自己,让自己变得更强大! 长大了一岁,我也给自己定个小目标,定个长久的计划,新的一年里,根据自己的计划朝着目标努力。“读万卷书,行万里路”,祝愿我们的道路越走越宽广!