最开心的一件事叙事作文450字
今天,我和爸爸妈妈、姐姐一起来到珠海,珠海是一座美丽的海滨城市,这里天气也很热,湿热湿热的。爸爸带我们先去珠海的一个海岛玩。听爸爸说哪里有大海、海滩、贝壳,我好兴奋啊,终于可以和大海亲密接触了,也可以捡贝壳啦……
到了海岛,这里景色优美,绿树成荫,放眼望去茫茫大海望不到边际,只见一片金灿灿的海滩,我迫不及待冲到海滩上,松软的沙子让我的脚很舒服,海水拍打着沙粒,一浪接着一浪,海水拍打着我的脚,我在追逐着浪花,眼尖的我,在海滩上捡到好多漂亮的贝壳。不知不觉我走到海里,忽然感觉脚下踩到更软的东西,用手一挖,仔细一看,原来是比沙子更细的海泥,海泥踩上去好舒服啊!
当我和爸爸走到有礁石海边时,爸爸忽然喊道:“快看,这里有小螃蟹!”只见爸爸迅速捉住了那只小螃蟹,我急忙跑过去看见这只小螃蟹挥舞着两只小钳子,在爸爸手上挣扎着。小螃蟹有拇指那么大,非常可爱。礁石旁有许多水沟,都是海水涨潮时把海水冲过来形成的,里面还有许多小鱼呢,这些小鱼反应非常灵敏,我的手一伸进水里,小鱼闪电般不见了,小鱼真不好捉啊!我和爸爸都有些泄气了。爸爸想到一个办法,把小水沟里的水抽干 ,就可以看见小鱼了。果然是个好办法,我们用这个办法捉到了六条小鱼。
今天,我和爸爸在海边玩的很开心,还学会了在海边捉鱼。这件事让我很开心!