寻找作文
我国古代有四大发明:火药、造纸、指南针和地震仪。那我们江苏又有哪些创造发明呢?于是我们雏鹰小队的同学们决定去上海世博园寻找答案。
在世博园,我们来到了江苏城市主题馆,终于我在二楼找到了我的答案。
在一字排开的陈列墙上,首先介绍的是我们南京的金箔工艺、云锦织造、和秦淮花灯,它们个个制作精美,漂亮极了。接着是镇江香醋,据说这香醋比起其他的香醋有着独特的香味。下面是无锡的小泥人,以其造型简练、色彩艳丽、形神俱备的独特风格而久负盛名。还有宜兴紫砂壶、 常州梳篦、扬州玉器、扬州漆器、苏州玉雕、苏扇、苏州刺绣 等等,样样做工精美,工艺水平极高。
看完了江苏馆,我才知道我们的家乡有着如此多的智慧结晶,我们的先辈们真是太了不起了。我要多学知识,向先辈们学习,将来也能成为有用之才。