成长作文
冰心说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。”的确,在花儿的背后,是别样的体验。
14岁,初生的花蕾
如枝丫上初生的花蕾,嫩嫩地,绿绿的,迎着“吹面不寒杨柳风”润着“沾衣欲湿杏花雨“于是,年少的我步入初中,周围一切的一切都是新的学校、新的教室、新的同学、新的老师……新生的一切总是那么的诱人,在稚气未脱的小脑袋里,渐渐步入科学的殿堂,品味语文的桃花源,接触英语的abc,以及当数学的奇幻方程,老师格外地爱护我,总认园丁般的温暧,为我施肥,给我浇水。
14岁,烂漫而又温馨的记忆。
15岁,欲天的花苞
疾风,骤雨夜夜袭来,总让冰冷忍气吞声接触给予压力,所以欲天的花苞才有天花的动力,显得十分饱满。
15岁,在这个多变的时期,我渐渐走向成熟,每每都以饱满精神笑对生活,笑对学习。然而谁又知道这背后的故事呢?挫败,困难总是一次次的给予重创,昨天的兴喜可能今天就这成痛苦。记得有一次,我正为语文的93分而沾沾自喜,因为扣7分的语文成绩,即使级段里,也很少有人比得上。然而,失败终将喜悦化为悲痛。100分的当数学卷,上面只有鲜红的85分。于是像遭受晴空霹雳,我呆了,想辨解些什么,只不过“欲语泪先流”。随着学习的担子愈发沉重,很多时候我都会“欲渡黄河冰塞川。将登太行雪满山。”有时只是航行在海上的小舟,不知何去何从。但是,沉闷的年代中,我心中依然有“开花”的信念。我坚信“天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤。于是,我拧成一股绳,小小的身躯充满力量。
15岁,艰辛而又坚忍的体会。
16岁,怒放的花朵
暴风雨的过后,终于迎来了花朵的怒放,便有了“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的兴喜。此刻,我终将迎战中考。面对中考,我不怕,我报上铠,戴上甲,为最后的冲锋作准备。我无语,我沉寂。因为只有那花开的一幕才是最好的证明。
16岁,美好而又光荣的憧憬。
难忘的初中,留给我美好的怀念。如花的成长,铸造如花的我。