窗外的雨已经停了,但我的泪还在流着。寒风吹来,令人麻木,而我却是感觉不到。因为父母工作的原因,他要离开了。在台上的歌曲,“长亭外,古道边,芳草碧连天……”一首我们最熟悉的送别如今已是我回忆的焦点。
第三节课,我们在写作文,他缓缓的走上讲台。我知道,我早就知道他要离开。同学们手中的笔停了下来,抬头看着讲台上的他。“我给大家唱一首歌吧!”说完,便开了嗓。同学们认真的听着,眼泪却不知不觉的流了下来。他呜咽的唱着。他告诉我们,他还会回来。老师说过,能遇见,就是缘分,我们要好好珍惜。他走下了讲台,我们继续写着作文。虽然是还在写,但心已飘走,泪水滴湿的作文本。
天下没有不散的宴席,终究我们还是会分开,每个人都会经历。他从四年级上册转来,五年级上册离开,一年嘛!但等我们六年级毕业呢?相处六年的人还是会分开,他只是早了一点。在茫茫的宇宙中,那个星球,那个国家,那个地区,那个学校,那个班级,那一年,我们相遇。珍惜现在的好时光吧,别等到要离开了才知道要去珍惜。