小学生春节作文
最令我难忘的节日是春节,因为春节可以收到大人给的压岁钱,可以放烟花。
当我收到压岁钱我全都拿给我的好妈妈,因为我自己留着会把钱弄丢,给妈妈还可以和爸爸的工资合起来给家里做出默默无闻的一点点小贡献。
放烟花是我的最爱,因为它使我克服了恐惧又让我快乐。去年春节,我们快乐伙伴队到了一个地方集合,一起放烟花和火炮。范瑞行放的是米花,他把米花对着天上放,可是米花没有开出花,差点烧糊了“菜”。看见大家都在放,我也手痒痒了,可我又有点害怕。同伴见我这样,就鼓励我。我终于鼓起勇气,克服了恐惧去放烟花。看着烟花从我手里飞上了天,我就高兴得不得了。
春节是最令我难忘的节日。