勇气作文300字
勇气是看不见摸不着的,只有自己去表现出来。——题记
勇气是第一次一个人走夜路;勇气是和同学吵架却主动道歉;勇气是每一次积极举手回答问题……在我们生活中总能听到“勇气”这个词,它无处不在。
记得有一回,妈妈因为加班让我一个人先回家睡觉,我走在只有路灯照射的马路上,周围一切都静悄悄的,时有几只蝙蝠从我头上飞过,还有那可怕的风发出“呼——呼——”的声音,我被吓得瑟瑟发抖,我不断回想妈妈对我说的鼓励话语:“加油!勇敢地向前!”我心里给自己打气,不一会儿,就到了家门口,这就是勇气吧!
还有一次,我和一个朋友打架了。先是他对我竖中指,于是我看他不顺眼了,觉得这是赤裸裸的鄙视,我二话不说直接给他肚子上来了一脚。他也不服气,然后我们就打了起来,你不让我,我不让你。最后还是老师解决了这件事,之后我们之间冷战了好久,这种滋味让我很不好受,终于我鼓起勇气对他说:“对不起”。我想这就是勇气吧。
生活中勇气无处不在,而我们生活中也需要勇气。这两件事都让我体会到了勇气。