寻找春天】
春姑娘走进我们小镇很晚,别的地方已经是山青花艳,可我感觉我们这儿依旧是草木荒凉。
春天来了吗?带着这个疑问,我决定和爸爸一起去寻找春天。
星期天,我和爸爸早早起了床,我们决定到观音山去寻找春天。刚刚走到山脚下,细心的爸爸就发现了一种长着长长叶子的不知名小草指给我:“儿子,快看,这几片叶子已经有点绿色了!”长长的叶子从根部开始已经有了淡淡的绿色,大约能有2厘米长,“我们这儿的春天真的也来了!”我高兴地喊了起来,这一定是春姑娘染绿的吧。
沿着曲折的小路,我和爸爸兴奋地向上攀登,发现的一点绿让我们忘记了疲惫。走了半个小时,我的兴奋早已过去,望着眼前小路上残存的冰雪,我感到了失望。“哎,冬爷爷还没走啊,春姑娘怎么能来呢。”不知不觉,我就让爸爸落下了很远。
“儿子,快点,快点来,春天在这儿了!”爸爸大声喊了起来,我向着爸爸跑去,山路仿佛也不那么陡峭了。
“快看,在那块冰下面。”爸爸带着一些惊喜。在爸爸的指引下,我慢慢地蹲了下来,小心翼翼地用手掀开了一块浮冰,“一株绿色的小草浮现在我的眼前,两片圆圆的叶子带着水滴,感觉就像仙草一样,每片叶子都有手指盖那么大。“太美啦,我找到春天了!”我一下子蹦了起来,并赶紧让爸爸拿出手机,记录着春的脚步。
春天的脚步来了,我兴致勃地继续往山上走,这回我走在了爸爸的前面。“哗啦啦……”什么声音?树丛中一只可爱的小松鼠正在觅食。“爸爸,松鼠!”“嘘……”我和爸爸同时做了相同的动作。已经找到了食物的小松鼠在双手捧着食物美美地吃着,一双大眼睛警惕地四处张望着,很是可爱。突然,它好像是发现了我们,“嗖”地一下窜上了松树,迅速地往上爬去,并从这棵树“飞”上了另一棵树,像个精灵。
终于,我们爬到了山顶,在风中我们向山下看去,“咦,山好像有点绿啦!”我好像发现了新大陆。“在近处我们是很难分辨出树的绿色,他们才刚刚有了点绿意,只有在远处,把这些绿意连在一起,我们才能看见春天的嫩绿。”爸爸耐心地给我解释着。
看着眼前的绿意,听着林中小鸟的鸣叫,我感觉风也暖和了起来,我想我找到了春天……