难忘的一节课作文
在我小学生活的这六年里,我上过许多节课,但令我最难忘的是四年级的那节《圆明园的毁灭》。那节课到现在都令我记忆犹新,无法忘怀。
那是一个春光明媚的上午,我们的最后一节课是语文课。老师拿着书本走进教室说“同学们,请翻开课本《圆明园的毁灭》这一课。”老师刚说完,就为我们读了一遍课文,读到前面的一段落时,老师对祖国的自豪感油然而生。可当读到“1968年10月16日,英法联军侵入北京,闯进圆明园,夺取了很多瑰宝,还用大火把圆明园整整烧了三天三夜,圆明园顿时变成了一片废墟。”这些句子时,老师不禁眼睛红红的,心中充满了恨意和悲愤。最后潸然泪下。
一节课很快就过去了,我走在回家的路上在心里想“难道权利和强盛对他们就那么重要吗?”
这在我心中成了一个谜。事到如今我已经上六年级了,这节课可能在同学们的记忆中已经不存在或者淡忘了,可我永远不会忘记这节课!