“喂,快过来看呀,这里有一只螳螂!”
正在草丛左侧捉蚱蜢的我闻声赶来,走进一看:哇!好大的一只螳螂,正舞着它那锋利的“大刀”扑向一只蝗虫,那只蝗虫的脑袋被“砍”了下来。它抱着蝗虫的脑袋啃各额不停,乘这个机会,我抓住它的翅膀,把它放到水泥地上逗它玩,一会儿让它顺着我的裤子往上爬,一会儿让它自己在地上打转儿,一会儿给它吃蝗虫的后腿…….
当我和螳螂玩得正开心的时候,上课了,我把螳螂用一片叶子包起来,藏到一棵树底下,就去上课了。
下课了,我飞快地找到那片树叶,拿出那只螳螂,我和那位“大刀将军”又投入到了快乐的玩耍中…….