又一次似水般深澈的夜空,又一次缀满了跌进宇宙深处仍旧灿灿发光的秋星……秋夜的天宇如此广阔地印入我眼帘,毫无掩饰地展现她一如既往的美。
曾经,也是这片天空,闪烁着我的星星,带着凉凉的诗意闯入心扉,让所有的一切都美好地到来了。
一段诗:
“撑着油纸伞
独自,彷徨在悠长、悠长又寂寥的雨巷
我希望,逢着一个丁香一样地
结着愁怨的姑娘……”
成为新生两个月,今天,我站上那高高的舞台。厚厚的幕帘外星星闪着,而室内,我的星星也正璀璨。从《雨巷》中走出来,台下掌声一片,镁光灯在我头顶柔和地发亮,我是全场的焦点。这所学校给予我的第一份礼物,充满温情,充满喝彩,像轻柔的天鹅绒,温暖我全身,激起满怀的希望和憧憬。
一群感动了我的人:
“他们都起立了,在我出场的那一刻。十二个老师和同学站在演讲厅最后一排向我挥挥手。”今晚,我带来一个关于南疆城市的故事。我轻松愉快地开始我的介绍,讲述那片宁静的绿洲和它遥远的过去。透过哈萨克面纱,我看见他们正认真倾听,我似乎能感到他们的心跳正和我的心跳相交织。其实刚上场时,我紧张极了,正因为看见他们的双眼,听见他们的鼓励,我才如此镇定,敢迈出双脚。比赛结束术后,他们向我祝贺,给我无数拥抱。我抬头看见那星空,啊!多么灿烂,那些星星,是天神们的灯吗?柔美的光芒,涤荡了我全身,这是我入校二年后的事,是第二份礼物,让我看见了友情与爱的真谛,那是永远无法忘怀的情感。
现在,我快要离开这可爱的学校了,许久后,我要进入社会,面对种种生活的巨浪。但只要我回忆起这些事,心便会形成一张帆,驶向那片开满天堂花的,缀满星星的幸福彼岸。