我为妈妈洗脚作文
今天,老师布置我们写一篇日记:《我为妈妈洗脚》。刚拿到这个题目,我就为难起来了,因为我从来没有为妈妈洗过脚。怎么办呢?
回到家里,我对妈妈说:“妈妈,今天让我帮您洗脚吧!”听了这话,妈妈非常惊讶,高兴地说 :“哎呀!我们家笑笑懂事了,知道为妈妈做事了!”我先找来一个盆子,接了一点冷水,妈妈帮我倒了一些热水。我把手伸进盆里试了一下,“哎呀,好烫呀!”我喊道。我又加了一些冷水,可还是很烫,我一连试了好几次,这才感觉不烫了。我把盆端到椅子旁边,请妈妈坐下,给她脱了袜子,让她把脚伸进去,可妈妈大叫一声:“烫死了!”害得我又来回跑了好几趟。妈妈终于感觉好一些了。我给她的脚上搓下搓,左搓右搓,前搓后搓,又用手蘸了一点水,在她的脚踝上抹了抹,再用毛巾把她的脚擦干。我发现妈妈的脚十分粗糙,凹凸不平,摸起来还有些刺手呢!
我想:洗一次脚就这么麻烦,妈妈一天要做那么多事,会有多辛苦呀。我一定要听话,多帮妈妈做些事,少让妈妈为我操心。