我为妈妈洗脚作文
5月13日,是一个特殊的节日——母亲节。
下午3点,我和妈妈随德州晚报小记者团一起去位于经济技术开发区的"中和堂健康养生馆"参加活动。在那里,我们要为妈妈洗脚、捶背来减压,让妈妈过一个幸福、快乐、难忘的母亲节。
在中和堂健康养生馆了解了一些养生知识后,养生专家阿姨们端来一个个盛水的木盆,一位阿姨告诉我们,这木盆里面盛的可不是普通的水,而是用各种中药熬制成的药水,水温在40℃至43℃之间,最适合泡脚。小记者们让自己的妈妈坐下,帮妈妈脱鞋脱袜,将妈妈的脚泡进水盆。这时,养生专家开始找一位妈妈代表给我们做示范,我们也开始进行今天的"任务"——给自己的妈妈揉肩、捶背、按摩、洗脚。专家对我们挨个指导,我们学得很认真,做得也很努力,虽然我们做的不够规范,不够标准,但是我们的妈妈们一个个脸上流露出满意的笑容,就像开出了一朵朵幸福的花。
转眼间,40分钟过去了,我们的脸上都挂着汗,但我们并不觉得辛苦。
我们为能给自己的妈妈一点点的回报而感到自豪和骄傲!