空气中蕴含着浓浓的奶香味,一只快乐的小蜂鸟正与他的小伙伴们高兴地玩耍着。忽然一只巨大的铁笼子罩住了那只蜂鸟,只能在这片陌生的天地中等待,等待被放出去的那一时刻。
那只困在笼中的小鸟,如同我。自从搬了新家以后,就不能与我那些亲密如家人的朋友一起玩欢乐的玩耍了。我被困在了冷冷冰冰的笼子中,面对楼房中一张张陌生的面孔,没有了在外面奔跑的欲望。小区中更没有了孩童银铃般的笑声,没有声音能划破这冰冷的寂静。
脑海中像有一个电影播放器,一幕幕快乐的场面映入脑海。我是多么想回到那充满美丽色彩的过去,是多么美好,多么快乐!心中一直念念不忘的老屋的朋友们,已经和他们一起度过了六个春秋,抽出时间一定要和朋友们重逢,再次回到我梦想中的那些时刻。