爱的告白作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当想起妈妈,我便会想起这首歌。今天,我们有一项特殊的家庭作业,对爸爸妈妈说一声:我爱你!
这简短几个字,说起来很容易,可是当面对妈妈说,就有点不好意思了。“到底是说还是不说呢?”回家的路上,我苦苦地想着。时间像一把离弦的箭,转眼间,就到了吃饭的时候。“妈妈。”我鼓起勇气刚开了个头。“嗯。”妈妈抬起头疑惑地望着我,“我……我……我……”我支支吾吾说不出话来,本想说的话到了嘴边又咽下去了。“你什么呀?有话快说。”妈妈有点不耐烦了,催我快说。“你今天做的饭真好吃。”我被逼无奈,为了不让自己太尴尬,我临时想了一句来脱身。“好吃就多吃点哟。”妈妈笑着说。
回到房间,我不住地责备自己:时良薇啊,时良薇,你怎么就这么没用呢?五个字就这么难说吗?下次一定要成功,加油,加油,加油!我为自己打气。
作业写好了,我赶紧拿去给妈妈签名,趁妈妈检查作业的时候,我“偷偷摸摸”地来到妈妈身后,开始帮妈妈捶起背来。妈妈感受到了我的心。“小东西,你今天怎么变得这么懂事了?”妈妈抚摸着我的头说。“妈妈,我……我……我……”“你搞什么呀,有话就说啊?”“我去看书了。”我像挤牙膏似的挤出了这一句,唉,又没有说得出口,说“我爱你”真难!此时,我脑海中浮现了那一天的情景。
那天,我发烧了,妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转,先带我去社区门诊,又去了中医院、人民医院……那次,我接连发烧了十几天,妈妈心疼地直掉眼泪,恨不得替我受罪……我下定决心,我一定要说!
“妈妈。”我又一次走进妈妈的房间,鼓起勇气,“我爱你!”我大声说。妈妈的脸上先是浮现惊奇的表情,随即挂在脸上的,是一脸被幸福砸晕了表情。“宝贝。”妈妈一把搂住我:“你是真的长大了,懂事了。”听到这里,妈妈的声音变得哽咽,我知道:妈妈哭了。我知道,这是感动地泪水,幸福的泪水……突然间,我觉得自己真的长大了好多,仿佛一直是一个小孩子似的,妈妈我爱你!