年轻的我们,爱追求新鲜,刺激,喜欢挑战生活。我们经常会设想着未来的生活是多么的美好,那将会是燃烧着无尽的激情,多姿又多彩。可惜,渐渐的我们会发现生活并非想象那样,生活其实是平淡无味的,有时候找点生机都难。我们每天都在重复着同样的步伐,做着相同的事情,甚至口里说的那几句话仍是昨天的。
小四说:“青春是一道明媚的忧伤。”对于我这样的80后的青年,这道忧伤是刺痛的,有些莫名的伤总是无意降临,无辜的我们总是无处可躲,因此我常常在寻找一中可以自救的办法。
每次开饭,望着桌上香喷喷的菜肴,道道入口都是美味佳肴,让我不禁想到食物加上调味剂能够如此可口,那生活该加什么才能让它不再黯然呢?我想该加希望。希望可以照亮平淡的生活,可以燃烧别样的青春。希望不失为忧伤中自救的好办法。
希望妈妈身体健康,希望朋友们开心快乐,希望弟弟学习能好点,希望下次的考试能考好,希望自己别再容易掉泪希望其实可以很简单,也就是一件微不足道的事情,无须多么的伟大,生活或许也如此,小事累积多了便是一件伟大的事情,小希望便是大快乐。今天帮妈妈做家务,今天考试比上次有进步,今天和朋友们很开心的聚会,今天弟弟很乖。看着那些小希望一个一个在我眼中实现了,我的快乐也就至此,原来快乐的生活可以这么简单。不信你可以试着去希望,去感受那分快乐。
很喜欢这样一句话:“梦想不落,希望永存!”一直以来这句话就是我的左右铭,时刻鼓励着我。即使希望总是被无辜的熄灭,被无情的摧毁,但心中的梦想没有灭,青春仍可以灿烂。我不怕,不应该怕,因为我有梦想,所以就有希望。
有希望便是对生活有了信心,试问一个对生活没信心的人,活着还有什么可敬之处呢?生活需要信心,需要希望。每天都有小希望,每天都是新快乐,生活充满信心,那些风雨都是小事,彩虹总在风雨后。
最后我希望我渺小的文字能给你们带来对生活的希望和信心,希望你们同我一样快乐,简单地生活。