小学好作文600字
时光荏苒,逝者如斯;白驹过隙,乌飞兔走。
初入小学的时候,我看着那些身材高挑、有说有笑的高年级大哥哥大姐姐们,心中不禁充满了无限憧憬。高年级,总感觉是如此的可遇而不可求,我想过我总有一天也会成为这样沉熟稳重的大孩子,也有着些许期待。但是,当我真正拿到五年级的课本,踏进五年级的教室里时,却又是那样的惶恐不安。但是,高年级也就那样地迎来了,如此自然,只是有些微妙。
《曹操的秘密日记》中说:“明年,我们就要踏入五年级的大门了。除了六年级的傻大个们,我们将会是全校最厉害的一个年级。”是啊,可是我却不觉得,都还未来得及发挥这“最厉害的一个年级”的力量,就又不得不告别这一时光了。就像徐志摩《再别康桥》里说的那样:“你轻轻地来了,不留下一片痕迹;你挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”
是啊,五年级,来去如一场风,在我心中留下的岁月痕迹倒还不如一年级二年级呢!那时候,别说一年了,就是一学期,都慢如树懒。可是五年级,来去真如一朵轻盈的云彩,难道我们似乎还无所作为就不得不接受即将成为六年级的“傻大个”这一现实了吗?
可是,虽然五年级来去无踪,似乎也并非什么都未留下。我发愤图强,努力积累,数万字的文字小精灵从我沙沙作响的笔尖和噼啪作响的键盘间涌出,每个方块字,都是我来过的痕迹。
曾以为将十分厉害,干些惊天动地的事情,虽然是竹篮打水一场空也没有留下太多遗憾。但总觉得少了点什么。我们还未毕业,还有一年光阴,但这最后一年也将是最艰苦而毫无闲暇的时间。如果早些,也许还没有多少能力。如此看来,五年级可真是无可替代的一年。
我们的五年级,并没有留下太多遗憾,但总感觉少了点什么。逝去的无需挽回,我只想说一声:“你好,六年级;再见,五年级!”