“时间就是生命”、“时间就是效率”、“时间就是金钱”、“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,诸如此类的描述我们每个人都可以脱口而出对待时间的方式,可以决定我们的命运,并且显示巨大的不同我们的手中,握着的可能是失败的种子,也可能是成功的无限潜能,答案需要我们自己选择??随波逐流将一事无成,全力以赴便会前程锦绣,让瞬间创造永恒,成功从我们珍惜时间开始!
有人说,人生最宝贵的两项资产,一项是头脑 学习方法指导,一项是时间无论你做什么事情,即使不用脑子,也要花费时间因此,时间是组成生命的核心因素一个没有时间的人不再称之为人,而一个死去的人也无法拥有时间
时间伴随着我们的一生,我们可以自由支配然而我们当中的很多人都忽视了时间的存在我们需要做的是学会管理好自己的时间:我们无法阻止时间的流逝,但是我们可以利用时间我们要成为时间的主人,而不是成为时间的奴隶
有一个著名的三八理论:八小时睡觉,八小时工作,这个人人一样人与人之间的不同,是在于业余时间怎么渡过时间是最有情,也最无情的东西,每人拥有的都一样,非常公平但拥有资源的人不一定成功,善用资源的人才会成功白天图生存,晚上求发展,这是二十一世纪对人才的要求
陶渊明说:“盛年不重来,一日难再晨及时当勉励,岁月不待人”岳飞在《满江红》词里大声疾呼:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”在人的一生中,时间是最容易流失的时间将贯穿于每个人的一生,我们的生命的价值及意义的体现不可能脱离有限时间的束缚,而对时间的认知和应用它来创造价值的能力就显得非常重要
“时间就是生命”,成功从珍惜时间开始!我们每个人都应该珍惜时间,充分利用时间,实现自己的人生价值!