我的战争作文
正月十五是一年一度的元宵佳节。到了晚上,我们全家人一起去市里看灯。
我们坐着车,来到市里最热闹的小广场。人可真多呀,有卖小吃的、有卖玩具的。三个一起,五个一伙,人上人海的。
今年是龙年,龙的造型可是婀娜多姿、千姿百态,可爱极了。在广场中央的天空上,飘浮着两条金黄色的巨龙灯,在微风的吹动下栩栩如生。在广场的四周都挂着一个个大红灯笼宏伟极了。正在这时,天空上飞起了很多孔明灯,妈妈说:"每个孔明灯里都寄托着每个人的心愿。”我们也放了一个孔明灯:“愿我们全家人幸福健康,国泰民安。”我们走着走着来到一颗大树下,人可这多呀,抬头一看树上挂满一个个小灯笼 。原来人们都在猜灯谜 。我们也来参加,接着我从树上摘下一个小灯笼,里面的谜面是:头戴大花帽,身穿大绿袍,脚心一撮毛打一蔬菜名。我想了想,还是没想出来。这是妈妈说:“什么蔬菜长大了以后头上有大花帽?什么蔬菜是绿色大?什么蔬菜是须根的?好好想一想。”我左思右想终于想出来了,是葱。这是妈妈笑了。然后我拿着灯笼去找管理员阿姨,跟阿姨说:“谜底是葱。"阿姨听完笑着说:“猜得很对,你真个是聪明的小朋友。”说完还发了一个小礼物我很开心。我们又玩了一会,深夜才回家。
今年我又过了一个热闹的元宵节。