我的战争作文
战争快要开始了,我是一个四个儿子的妈妈,儿子们都被拉去打仗了,就剩我和两个儿媳妇在家里织布料。
有一天,我在洗衣时想,战争是怎样的?战争可能是一只凶恶的狼,把我的儿子给吃了;战争可能是一朵大食人花,把我的儿子给咬死了;战争可能是帝王,把我的儿子给关进了监牢。
我赶快跑回了家,大媳妇对我说:“娘,你别难过,俊子不会不回来看您的。”小媳妇对我说:“娘,大家能平安回来的。”我回答;“好,好,那就好。”我哭着来到了“手艺间”,拿出了泡了一年的木头,把自己想到的战场给雕了出来。
我看着它,哭着说:“战场上的树,枯了;战场上的花,谢了;战场上的一条江,红了;战场上的白云,成了乌云;战场上的战士,死了;战场上的马,倒下了;战场上的风,吹来了淡淡的忧伤。”我接着说:“战场上的敌方可是非常强大的,他们的马——大;他们的剑——锋利;他们的心——是用钢铁做的。孩子们能回得来吗?”“连树都抵不住的啊,孩子们能回得来吗?”
数月过去了……
“娘,我们回来啦。”我赶紧跑了出去,看见四个儿子安然无恙地回来了。我对孩子们说:“孩子们,没事吧,战场上可怕吗?”孩子们说:“都过去了,我们进屋里慢慢说。”“好,好,好。”
……
经过这件事,我希望天下都和平,不要再出现打仗这一出了。