我的战争作文
战争,是一个始终具有争议的词语。有人认为战争是好的,也有人以为战争的坏处也很多。而我眼中的战争,是这样的:
确实,战争可以带来胜利时的和平,让国家之间的事盾暂时消失,换来经济的暂时发展。就像第一次世界过后,经济得到了提高,世界也和平了一段时间,这还约束了痴迷于战争的国家德国,让它短时间无力再发动战争,其实可以用一句话来概括:为了永久的和平,偶尔的战争是必要的。由此看来,有战争貌似还是一桩美事,可以造福人类呢!
其实不然,战争的坏处可远远不止这些了。就说战争带来的伤亡吧,一场大兵团作战下来,所带来的伤亡可是几十万呢!如果算上治疗他们的药品费,那损失可真是高的惊人啊!
其次,有一些战争狂魔,为了加大对方的伤亡,会使用一些极其恐怖的武器核弹、贫铀弹,这些武器杀伤力惊人,会让无辜的平民受到牵连。而且这武器对环境的威胁较大。就说美国向日本发射的两颗核弹吧,这是二战时的老黄历了,可是现在这两座城市还是有微量的核辐射,可见这些武器的威力之大。想想,两座发达的城市,因为两颗核弹而一瞬间变成废墟,多么可怕啊!还有,战争会使两个国家之间反目成仇,中国与美国原本就是两个互不相干的国家,就是因为“抗美援朝”两个国家就像仇敌似的,什么都要拼个高低。从朋友到敌人,其实就只是短暂的一瞬间而已。而战争往往就是打破国家之间和平的一根导火索。
战争,战争,你毁掉了世界和平,伤害了世界无辜的平民,污染了环境甚至还耗费了自家的大量钱财,人民憎恨你,国家反对你,只有你永远的消失,国家与国家才会永远是伙伴,不会相互猜疑。
我们一定要消灭你,让你不复存在!