我的战争作文
今天是星期天,我不上学,妈妈也不上班。
时间过得可真快,一晃九点了,电视连续剧《大宋提刑官》就要上演了。我急切地想看电视,可打一开学,妈妈就规定,只准周六、周日晚上看电视。妈妈那不紧不慢的脚步声就像一堵墙,堵住了通向电视机的路。可是,我还是蹑手蹑脚地从房间来到客厅,走向电视机。
“干吗呢?”妈妈不知道是从哪冒出来的。
“我……我……我要喝水。”说完,我侧身闪进厨房,抱起水杯猛喝了几口(也许我真的渴了),喝完后,眼睛一边瞥着电视机,一边磨蹭着向房间走去。
过了一会儿,我打开房门,偷偷地看了看妈妈,她正在扫地。我扫了一眼时钟,9:40分了,电视剧早开播了,我心急如焚。
“宝贝,我出去买菜,在家乖一点,不许看电视!”妈妈突然说道。
“噢!”对这个意外晾喜我没有准备,只在心底里偷着乐:哼,不让我看电视,可真是“墙上挂门帘——没门!”。
“哐啷、咚!”门关了,我以亚洲飞人刘翔跨110米栏的速度飞向电视机,麻利地插上了电源,打开了电视机。“操作板呢?”我把客厅找了个遍也没见到电视机遥控板,只好用电视上的按钮操作。
1台、2台、3台、4台……到底在哪个台呀?怎么找不到呀?
咚,咚,咚……脚步声离我越来越近了,我连忙关掉电视机,生怕妈妈发现。
“哐啷!”邻居家的门响了一下,脚步声没了,原来不是妈妈。
我叉开始调台……“千古悠悠,有多少冤魂嗟叹……”电视机里传来了《大宋提刑官》片尾歌曲声,“结束了!”我一屁股坐在地上。
“哐啷!”这次是我家的门响了一下,妈妈回来了,我被抓了个正着。