我的战争作文
一年365天,几乎每天我都要同妈妈发生一两场“战争”。
这不,早晨七点,闹钟刚响。“马上就七点半啦,上学要迟到啦,你不起床我就掀被子啦!”一阵“狮子吼”把我从美妙的梦中惊醒了。睁开睡眼,只见妈妈怒目圆睁,正看着我呢。我妈那吼声足以震动整栋楼,这绝不是我夸张。你们也绝不会相信,这声音竟是从一个瘦弱的女人口中发出的。我妈这嗓门,外人听了可能受不了,可我早已听惯了,耳朵里都长出老茧了。
哼!掀被子就掀被子呗!反正我又不怕冷,我心想。于是我装作没听见,依旧赖在床上,一动不动。这一招惹怒了妈妈,妈妈二话不说,直接过来,一把抓住我的被子就拎了起来。可我依旧像躺在被窝里一样,一动不动,继续装睡。
妈妈见我还不起床,便使出了撒手锏——点笑穴,这下我可就惨喽。妈妈一手按住我的双腿,另一只手的手指头像雨点般落在我身上——脖子上、胳肢窝、肚子上……我一手护着被点到的穴位,一手捂住肚子,双脚乱踢乱蹬,笑声时高时低,有时发出尖叫。妈妈以为我受不住了,便停了下来,可是我是一个生命力顽强的小兵,她不挠我了,我就仍旧赖在床上一动不动。
那么多招都试过了,我还是不起床,妈妈便揪着我的耳朵把我从床上硬拉了起来。我有些不甘心地唱着:“就这样被你征服……”妈妈摇摇头,说:“唉!这孩子……”
这就是我和妈妈每天的必修“战争”。虽然每一次妈妈用的招数都各不相同,我应对的方法也是层出不穷,但战斗的结果总是惊人地相同——以我的失败而告终。唉,看来还是妈妈技高一筹啊!