生活作文
生活就像海洋,具有意志坚强的人,才能到达彼岸。这是马克斯说的一句话。人的一生,就像大海中的一艘航船,坚强的人才能到达成功的彼岸,软弱的人永远不会到达成功的彼岸,会在出发点被吞噬。每个人的外表都多多少少有些不同,但有些人虽然外表不同,但他们的心灵是相同的。这就是强者,强者心中只有两个字“坚强”。这就是所谓的英雄所见略同。鲁宾逊,他一人漂流到荒无人烟的岛上,几乎不可能活下去。可鲁宾逊靠坚强的意志活了下去。我认为鲁宾逊就是生活的强者。
凡高是名作家,可是因为生活所迫,他自杀了。我认为凡高的自杀毫无意义,他是一名出色的作家,以他的才华完全可以创作出令世人惊叹的作品。可是他仅仅是因为前几部作品没有成功的轰动世界而自寻短见。我觉的凡高就是生活的弱者。
假如你是弱者,也不要自卑,因为有改过的机会,你要学会“坚强”才能有机会成为强者。
假如你是强者,也请你不要骄傲,因为谦虚使人进步,骄傲使用人退步。朋友,如果你经受了波折和打击,请不要当弱者,因为这个波折或打击是你成为强者的一个机会。