生活作文
哈哈,一眨眼工夫,就五年级了。我做的卷子,也不计可数啦!草草估计了一下,少说也有几百张了吧!!现在想想,真的好佩服自己,做了那么多试卷哦!
等等,先别高兴的太早,做试卷多有什么用?要懂!!哎呀说实话我早就懂了,不信你看我的成绩单,一连串一连串的“优”!!
是不是觉得这“优”像天花一样乱坠呢?还有更厉害的呢!(拿出上学期的一叠语文试卷)看吧,95分,97分,90分,93分,98分……83分,呃……(观众:看吧,天才也不是百分百考85分以上的哟!)唉,说起这张试卷,还有一个超级超级悲惨的遭遇呢!
那次考试,同学们都有进步,只有我退步了很多。其实试卷很简单……就是因为简单,我才掉以轻心了。其他同学都在紧张地复习,而画画底功好的我却在任何能看到的东西上不停地画漫画。考试开始了,我洋洋洒洒的写了一大堆“用脚趾头”想出来的答案,然后又认认真真地在试卷上画了一只兔斯基,看了看挺可爱的,可后来又想想,老师看了一定会生气的,于是又擦掉了。下课铃响了,考试结束,我把卷子随意地往讲台上一扔。“耶,中了!”我高兴得大叫一声,全然不知道同学们异样的眼光,拍拍屁股走人了,边走还边想,这试卷太简单了,不是在贬低我的智商吧??
过了几天,试卷批出来了,老师在发试卷前说了一番话:“这次考试整体来说,同学们都考的很不错,就是极个别的同学不认真……”后面的话因为我在玩笔头,没有听到。
我拿到试卷后,看的眼珠子也快掉出来了,试卷上写着一个大大的血红血红的“83”,我吓得下巴都快掉地上了。我看着眼前的“83”,晕乎乎的,难道老师说的“极个别不认真”的同学是我??我瞪着试卷上的“83”,看见了爸爸妈妈成了三头六臂,张牙舞爪地狼嚎着向我一点一点地逼近……(哦哦,我的小命要完完了哦!!)
“啊!!!!!!!”我突然尖叫了起来,还好是课间,没有引起什么纠纷。我内疚地望着“83”,心里全是自责。我仔细地看了看试卷,很多不该错的题目我都错了,虽然只是一点一点的扣,但累积起来,也是大错特错了。(5……后悔后悔……)
唉,早知道我就认认真真复习了,早知道我就好好考试了,早知道我就……要是这世上有后悔药该多好啊!!
哦,好了,不说伤心事了,讲点开心的。
看,这是我上个学期的数学期末试卷,100分的。
时光倒流……我又回到了考场(隐身的哦)。那时的我吸取了“83”的“血的教训”,自责的不行,一遍又一遍的检查,改正了许许多多的错题,还把难看的字擦掉重写了一遍。
“功夫不负有心人”,我考了100分,一个寒假没有数学作业,而且得到了最想得到的奖——妈妈的夸奖(哦,飘飘欲仙耶)。
考呀考,考呀考,渐渐的,考试成了我生活中的一部分,甚至一段时间没有考试,我就会觉得这段时间好像少做了什么,有些坐卧不安。(是不是觉得我很怪异呢??)因为我喜欢看到老师打的分数,喜欢听到老师与妈妈的夸奖,喜欢得到同学们赞许的目光,喜欢每一次认认真真的完成一张试卷。
对我来说,一张空的试卷就像一张白纸,需要用心的精雕细琢,需要小心地慢慢加工,需要一次又一次的仔细修改,才能成为这世上最精美、最细致、最令人满意的一幅作品。
呼,打的手指头抽筋……