友情作文
接下来的话题,是我经历过最伤我的心的事。
她,是我来到家乡读书时的第一个朋友,也是在我的朋友档案中第一个背叛我的人。
我们相处的很好,先前,我认为她这样做是对的,觉得她很善良,也很乐于助人,但,在我返回城市读书的前一天,我才知道,她在利用我,把我对她的友情,当成钱来看待,当成一个连垃圾都不如的东西来看待,那时,我彻底不再相信友情,因为她把我对她忠实的友情当成垃圾。直到再来这读书,新交了朋友,才走出来了一半。
她在别人忘记买老师要求的东西时,挺身而出,帮他(她)买了那些东西,直到不和的时候或吵架的时候,她就会要她们还钱。唉,之前怎么就没发现呢?我都不知道自己已经亏了多少钱了。而我自己,这件事对我来说,是一件极大的伤害,我一向把朋友(除了家人以外)放在第一位,可她却生生的将它破碎,所以我绝对不会原谅她。
她欺骗了我,整整两年多,她的嘴巴真的超级大,跟她说的秘密,第二天就说出去了,很多人劝我不要跟她做朋友,可我不听,因此,让我的姐姐遭到了她的辱骂,也欠了她的钱,不过很快就还了,姐姐让我跟她绝交,我还是不听,结果就是悲惨的结局。我把她当成最要好的朋友来看待,她却把我当成垃圾来看待。返城市的前一天,很多人对我说,不值得!
所以,我现在又回来了,我要让她知道,友情不是垃圾,不是使唤,不是欺骗,而是忠实,诚信,以及意想不到的神秘的微笑!