爸爸是我家的顶梁柱,他的爱很少说,因为太深刻,说出来反而显得淡薄。 有父亲的生活总是显得那样心安,无论在学习上还是在生活上,都给与我重要的帮助,是我生活中不可或缺的一部分。
我家只有父亲的文化水平最高,辅导我学习的重担就压在了父亲的肩上。慢慢的我不太相信妈妈了。在学习上总喜欢教爸爸帮助我解决困难的问题。爸爸辅导我数学和英语,在爸爸的教导下,这两科的成绩也微微在上,我开心极了,但在高兴之余,我又想起了每天为我操劳的爸爸,望着他原本黝黑的双鬓已变得花白,我的心中不禁呈现出一丝痛楚。