小学的小作文500字
我是一名小学四年级的学生,今年十岁,人们都说我是早晨的太阳,含苞待放的花朵,正处在人生的最美好的年华。可是我并没有感受到幸福,总感觉得自己就像只关在笼中的鸟儿,没有歌声,没有自由,每天只能眼望着蓝天白云发呆。
妈妈总是说:“孩子,你要听话!妈妈都是为你好!”妈妈为了我好,给我报了很多兴趣班、补习班,她从来不问我愿意不愿意,喜欢不喜欢,但我也只需要去学、去听、去练。只要我听话,妈妈就喜欢;妈妈为了我好,给我买了很多辅导书,练习册,她从来不问我需要不需要,喜欢不喜欢,而我也只好在完成了老师布置的作业以后,去写那总也写不完的练习题,只要我坐在书桌前学习,妈妈就喜欢,就会夸我是好孩子,将来肯定有出息。我每天很累,头昏脑胀,视力也在快速下降。我想出去玩,想去登山,想去田野里奔跑,可是不行啊!妈妈不让,我要听话,只有听话才是好孩子。可是有一天,我忍不住眼泪汪汪地问妈妈:“妈妈,我什么时候才能不听你的话啊?”妈妈似乎生气了,一本正经地说:“就等你长大了!”听到那一刻我好高兴,就像一个人在黑暗里突然看到了光明。我好想长大,快点长大,一下子长大!
昨天夜里我做了一个梦,梦见自己长大了,高高的个子,白白的皮肤,乌黑的长发,我穿一件洁白的连衣裙,美丽的就像童话里的公主。我来到花园里,看见百花盛开,蝴蝶在翩翩起舞,突然耳边响起了“嗒嗒”的马蹄声,我循声望去,远处走来一位骑着白马的王子……