小学的小作文500字
每当我看到我集邮册那张威武的军人形象的纪念邮票,当年发生的那件事就会浮现在我的眼前。后悔啊!后悔,我从来都没有那么后悔过。我真希望这世上有后悔药吃。
那是我读小学四年级的时候,那时的我很喜欢集邮。有一天,我好不容易弄到了一张珍贵的纪念邮票,我欣喜若狂。于是就拿到学校向同学们炫耀,同学们纷纷跑来观看,羡慕不已,尤其是我的好朋友——江可更是爱不释手。
很快学校放学了,我忽然发现我那张珍贵的邮票不见了,我翻遍了书包也没有找到,我非常难过,后悔自己不该把邮票拿到学校来炫耀。过了几天,我无意中发现江可集邮册里有一枚和我上次丢失的邮票一模一样的邮票,我便怀疑是江可偷走了我的邮票。她肯定是太喜欢我那张邮票,所以就偷走了我的那张邮票。我气愤极了,我决定再也不理她了。有时,她在前面等我,想和我一起到我爸爸那里去,我就当作没看见似的走开了。江可不知所措的望着我,我心想:哼,装模作样。有时,她来找我,我也不理她……。就这样,我们这对形影不离、让同学们羡慕的好朋友就这样疏远了。
放假了,我要洗书包了,我把书包里的东西彻底了清理了一遍,结果,在美术书发现了那张邮票。那时,我真想扇我自已几巴掌,我很后悔我冤枉了江可,也断送了我们的友情。我暗暗下了决心,开学后,一定要向江可道歉,请她原谅我这个自以为是的傻瓜。
开学了,我本来想一上学就去向江可道歉,可是我爸爸却将我转到了另一家学校,我再也无法当面向江可道歉了。这件事一直埋在我心灵深处,想忘也忘不了,我心里的后悔是无法用语言来形容的,我真向江可说声:“对……不……起”。