小学的小作文500字
同学们,大家都有自己的兴趣吧!你们知道我的兴趣是什么吗?告诉你们吧,我的兴趣就是读书。现在,我给大家讲讲书与我的故事吧!
小时候,我最爱看的书是童话书。有一次,我和爸爸妈妈去超市,他们去购买日常用品,而我直奔图书超市,眼睛滴溜溜地转,搜搜有没有让我喜欢的东西。
咦,那是什么?那不是我最喜欢的《格林童话》和《安徒生童话》吗?我跑过去,拉着爸爸妈妈的手就往那儿拖。
“爸爸,我要买这两本书。”
“不行,只能买一本。”
爸爸看了看,很是坚决。
我不高兴了,坐在地板上,忍不住号啕大哭起来。
爸爸妈妈看着我那副可怜相,只好答应我把那两本我喜欢的书买下来,而我也破涕为笑了。
上小学了,识字渐渐地多了,那时,我非常喜欢杨红樱写的《淘气包马小跳》,所以,我为买那一个系列的书,天天缠着爸爸妈妈给我买。爸爸妈妈烦了,就吵吵我,可我还仍然像以前那样,坚持不懈地要买。
后来,妈妈实在忍受不了,对我说:“只要你这次期末考试能进前十名,我就给你把那套书买下来。”听了妈妈说的话之后,我欣喜若狂。
到了期末考试那一天,我发挥得很好。卷子发下来后,老师宣布了名次,我竟然考了第七名!
回到家后,我把这个好消息告诉了妈妈。妈妈不慌不忙,笑盈盈对我说:“我也有一个好消息要告诉你,你看,这是什么?”
我看了看妈妈手中的东西,眼都直了,一下子蹦起来,说:“是一套马小跳的书!”
妈妈说:“答对了,我相信你为了这一套马小跳的书,也会拼尽全力把期末考试考好的!”
所以,因为书,我才会把期末考试考好。
我懂得一个道理:做什么事情,只要有目标,就会成功!
是书籍,给我带来了难以忘怀的喜怒哀乐,伴我成长,也为我这个童稚的心灵打开了一个无限广阔的世界!