除夕夜作文400字
过年是我们小孩子最喜欢的节日。每年我都是到宁波和舅舅他们一起过年。
每次除夕外婆与外公都烧一大桌好吃的菜,有红烧羊肉、螃蟹、虾……其中我最喜欢的是外婆自己做的籽毛肉元,刚上桌时热气腾腾;外层米饭白白的,亮晶晶的掺着内部的肉色,看上去像一盘毛茸茸的球;吃起来香喷喷的,软软的;回忆起来,是暖暖的幸福。
每次吃得快饱时,舅舅拿出已准备好的红包,面带微笑地对我说:“托比,新年快乐,快乐每一天。”我拿着舅舅的红包,发现这时的舅舅就是一个慈祥的父亲;可教我学习的时候却是一位严格的领导。我拿了准备好的礼物与红包双手捧着递给舅舅说:“舅舅,新年快乐!”舅舅右手接过红包,举起左手像领导一样向我挥挥笑眯眯地说:“谢谢!托比。”这时舅舅的单凤眼眯成了一条细细的线。我也与外公、外婆互相赠送了红包与礼物。
吃完饭我们一起整理好后,外公带我去楼下看烟花。此时的夜空已被红的,绿的,黄的,紫的……烟花点缀得五彩缤纷。烟花有的好像一朵朵小花伞在空中展开;有的像流星一样在我们眼前一转而过;有的像仙女散花给我们新年的希望。
多么开心,多么难忘的除夕之夜!