礼拜天,我还在外婆家吃过午餐后便取出书桌下的相册图片看上去,当我们翻到第3页时被一张照片吸引了。相片上的两人笑的那般天真烂漫,但我的眼泪已在眼晴里转圈,后悔和愧疚涌上心头。
儿时,长辈要照料亲姐姐,妈妈便将我送至了外婆家。外婆家的正对面住着一个叫靓靓的女生,她的年纪与我类似,那时候我也常常和她一起玩。那一次,我带上妈妈新买的爱莎拼图找她玩,玩着玩着靓靓忽然指向我手上的一块拼图说:“这双双眼真漂亮,放到我昨天晚上画的画里一定会更好看的。”听了仅仅淡淡笑道,也没在乎。直至靓靓被***妈叫暖暖的味道后,。我发觉去的新买的拼图少了一块,我便把地面上、桌子上……能找的地区都找了个遍,都没找到。我赶快再次查验了拼图发觉少的那片便是爱莎的双眼,我想到靓靓那时候见到这方面拼图时表示得话,立刻就评定这方面拼图是靓靓私拿了。内心很生气,我把你做好盆友,把自己喜爱的新拼图拿过来跟你共享,你却私拿了我的东西,明日我一定要找她要回家。
第二天,我一到外婆家学会放下背包就跑到她们家冲着她大喊道:“靓靓,将我的拼图还给我!”“哪些拼图?”靓靓一脸疑虑地问道。“你不要装蒜了,你昨日偷了我爱莎的双眼,赶快放出来!”“也没有拿!”靓靓红着眼睛憋屈地说。“你是个坏女孩,我再也不与你玩了。”我气恼地跑了。
自此,因为各种各样缘故我也非常少到外婆家了。听姥姥说不久靓靓父亲调职,带上靓靓全家人搬离了。
一次我还在整理书包时找到遗失的拼图,它吸在我的白铁皮文具盒底端(妈妈帮我买的是盒磁性拼图)。我六神无主地将这方面物归原主拼图放入了拼图盒内,眼泪模糊不清了眼睛,我十分后悔那时候跟她说得话,现如今拼图找到,那一段友情却回不去了。
友情之链,我亲自将它弄断了,只留有一段细细长长缺憾。
我真是后悔当时那般好坏不分的指责她。她会由于这件事情恨我吗?假如还有机会遇上她,我一定会为这件事情向她致歉。