描写蜘蛛作文
不知何时,家里住进了一位“不速之客”——一只黑色的毛蜘蛛。
这天饭后,我像往常一样来到前院散步,却无意中发现南墙角结了厚厚一层蜘蛛网,阳光下,犹如一根根银丝在空中交织成了一幅流光溢彩的光线图。我看得头皮一阵发麻,半晌,眼底流露出一丝憎恶。“我讨厌蜘蛛! ”一抹冷笑爬上我的嘴角,随后抓起一根竹竿就朝蜘蛛网乱捣一气……
又是一个下午,我经过前院时,意外地发现那只黑蜘蛛依旧趴在它的网上,看来先前的洞已被它修补好了。但所不同的是那张硕大的蛛网上此刻正粘着几只小飞虫。小飞虫拼命扑打翅膀,在网上垂死挣扎着。这时,黑蜘蛛似乎开始行动了,它挪动着看似笨重的身体,小心翼翼地向它的猎物靠近。望着它那笨拙的丑态和肥胖的身躯,一种厌恶感油然而生。我嫌恶地抄起门背后的木棍,对准蛛网就是一阵狂扫。
果真,在接下来的几天内,这只黑蜘蛛再也没有出现,再也没有同往日一般成天蹲在它的网上,观察着这个世界、伺机捕捉猎物,它好像从这个世界上消失了。
直到一个狂风暴雨的傍晚,我惊奇地在院子阴冷潮湿的北墙角见到了那个小小的身影。它躲在角落里瑟瑟发抖着,蜷缩在那张破烂不堪、摇摇欲坠的蛛网上,好像随时都有被风吹走的可能。但是即便如此,在它黝黑的眼睛里也依然没有流露出丝毫的怯懦与畏惧,他仿佛要与暴风雨战斗到底,来证明谁才是这个世界真正的强者。这一刻,我心里不禁涌出一股敬佩之意,而更多的是愧疚与懊悔,我衷心祈祷着这个小家伙能平安度过这风雨交加而漫长的一夜。
雨过天晴,一道亮丽的七彩桥梁跨过天际,悬挂在蔚蓝的天空。呵!是彩虹。连续了几日的阴雨绵绵,天终于放晴了。整个世界如同被水洗涤过,一尘不染;大地像个初生的婴儿一样纯洁而富有生机与活力,阴郁了好几天的心情也有了好转。我望着空荡荡的墙角,不由担心起那小家伙的命运将会如何。
几天以后,我欣喜地发现墙角下一小身影正忙忙碌碌地织着网。小家伙不知遭遇了什么,竟折了一条腿,那条腿长长地拖在身后,但它依旧爬上爬下忙活着,好像丝毫没有受到断腿的影响。我想,也许它会因为拥有这样一条断腿而感到骄傲与自豪吧,对它而言,那条断腿便是它曾经战胜过暴风雨的不灭证据,它象征着黑蜘蛛的胜利。