开心大厨作文
打开记忆的门窗,我会想起不少往事。童年的趣事犹如五彩斑斓的蝴蝶,在我的脑海里翩翩起舞。而前几天我们“幸运星”小记者们去德克士当了一回“开心大厨”。那一次的经历,为我的童年记忆又增添了一只更加美丽的蝴蝶。
刚走进德克士,一阵迎面而来的冷气就把我们在路上的炎热瞬间吹到九霄云外去了,诱人的香气向我们迎面扑来,地上一尘不染,桌椅摆放得整整齐齐,墙上挂着别致的壁画,像是在迎接着大家的到来。
“开始做汉堡喽!”这句话把我们引入了主题。
服务员姐姐早已把做汉堡的材料准备好了,有金黄色的面包片、乳白色的沙拉酱、香脆的炸鸡和嫩绿清甜的生菜,这生菜可不是普通的生菜,而是有机生菜。服务员姐姐把材料发了下来。我先把两片面包放在盒子的两边,然后放上生菜,挤上沙拉酱,再放上香喷喷的鸡排,最后盖上另一片面包,美味的汉堡就做好啦!
“开吃喽!”我高兴地叫起来。我像三天没吃饭的老虎一样大口大口地吃起来。果然自己动手的最好吃。再看看同学们,他们有的一层一层地吃,有的左右开弓,还有的慢慢品尝。
享用完了美味的汉堡,也到了我们大展神通的时刻——才艺表演。同学们有的唱歌,有的跳舞,还有的讲笑话,德克士里一片欢声笑语。
快乐时间过得可真快,马上要下课回去了。这一次不仅好玩,还让我知道了当大厨的快乐!