开心大厨作文
你当过“开心大厨”吗?星期六,我们作文基础班的同学就到德克士当了一回“开心大厨”。想知道我们当“开心大厨”的乐趣吗?赶快竖起你的小耳朵来听听吧!
下午一点五十分,爸爸把我送到德克士餐厅。一走进德克士,首先映入眼帘的是个吧台,我去那里报了名字。我看见一张张图画挂在墙上,有什么酸饮料、薯条、汉堡、鸡块、还有一些美味的食物。玻璃墙上有很多小花、小草、小太阳、小树、大树、还有一些小泡泡,真是美轮美奂啊!
一位名叫小乔的姐姐帮我穿上了一件白色小厨师的衣服,戴上一顶橙白相间的鸭舌帽,围上一条绿色的围裙。接着,我们做了一个名叫“抢杯子”的游戏,真是太有意思了。
游戏完后,我们戴上口罩、手套,服务员给我们发了做鸡肉卷的材料:一张面皮、两段黄瓜、二片大生菜、一些酱料、两块大鸡肉。我先把黄瓜和生菜弄碎放在面皮上,然后放一些酱料。接着放上两块大鸡肉,再放一些酱料。最后把这些东西卷起来,用纸板包在里面,这样就把鸡肉卷做好了。
鸡肉卷是圆柱形的,外面金黄香脆,里面五味齐全,看着自己的劳动成果,我已经“口水直流三千尺,因为美食在眼前”了。真想上去咬一口啊,可是我已经决定把鸡肉卷带回去给爸爸妈妈吃了。
这次“开心大厨”活动,不仅让我们吃到了好吃的,还让我们学到了一些知识,明白了一些道理:自己的劳动成果是最好的,它会让我们收获平时没有的喜悦。