学习雷锋作文300字
上个月,我们学校开展了“向雷锋同志学习”的活动。听了老师和同学们讲述的关于雷锋的事迹,我深受感动。于是,我决定做一个小小清洁工,为小区环境尽一份力。
今天下午,天气炎热。我吃完饭,头戴一顶小草帽,左手提着一个大塑料袋,右手拿着一把钳子,兴冲冲地出去捡垃圾了。
我刚刚走出家门,就看见一张糖纸“躺”楼梯口,竟然一出门就让我逮到“猎物”了。我连忙弯下腰,用钳子把糖纸夹进塑料袋里。是谁乱扔纸屑,也太不文明了吧!
我来到楼下。啊!楼下的草地上有碎木头、有花花绿绿的塑料袋、有破碎的盘子,还有各种各样的果皮……我把这些垃圾统统装进塑料袋里。塑料袋一下子就装满了,变得非常沉,我吃力地把这些垃圾倒进不远处的垃圾桶里。然后,我的目光又四处搜寻人们随手扔下的垃圾,好像猛兽在寻找猎物一样。
忙了整整一下午,我汗流浃背、满身臭味,但我觉得一点儿都不累,反而非常开心。能为居住的小区尽绵薄之力,我多快乐呀!