国庆放假那几天,我们全家人去了一次从化。那里山清水秀,异常美丽。
车行驶在路上,我们就能够看见连绵不断的山峰和大大小小的树。有亭亭玉立的香蕉树,威武的松树,还有许多不知名的小树,这些小树上挂着朵朵小黄花。在这重重叠叠的山峰里,有时能够看见在半山腰上的宝塔,有时又可见跟小河一般大的草海。
到了目的地,又是另一番景象。那里景点众多,有温泉宾馆牌坊、翠溪广场、露天温泉、流溪夕照、望湖亭在这样多的景点中,最美丽的要数翠溪广场和流溪夕照,她让你有一种奇妙的感觉,不信你就自己感受一下吧!站在平台向下看,整个湖面绿得就像一块碧绿的翡翠,静得让你感觉不到它在流动,清得让你能够看见湖里的鱼。一阵微风吹来,湖面荡起一层层波纹,在阳光的照耀下,更显得妩媚。
那里还有自然医生呢!你只要走到了山顶就可看到一个个小亭子,那里的亭子用处大着呢!而且名字也好听:天寿厅、仁寿厅,为什么叫这样的名字呢是因为来过那里的人能够向天上的神仙一样仁慈,活得长久、快乐。在山顶还有一个小小的天然水池,里面的泉水是我国稀有的,它从流溪河底涌出,晶莹洁净,内含钠、钾、钙、镁、氛等多种矿物和微量元素,对人体具有促进新陈代谢、增强体质的疗效,被誉为天下第一泉和岭南第一泉。在那里,我和家人度过了一个开心的假日。
这次旅游,使我深刻地感受到了大自然的美丽和神奇。更让我明白爱护她、保护她,就是爱护我们自己的家园。