描写班长的作文
他今年11岁,高高的个儿,圆圆的脑袋,一双眼睛特别有神,加上粗壮的手臂,构成了一个健康、帅气的男孩。他就是――我们的班长,绰号叫“洋葱头”的杨聪同学。
杨聪同学心系班级,默默无闻地为班级,为集体奉献着,是一位名副其实的称职的班长。当班级黑板脏了,他会主动擦干净;当教室桌子歪了,他马上会摆整齐;当地上有废纸时,他会弯腰拾起,把它送回“家”―废纸篓里……只要是班级里的事,事无巨细,他都会留意着,关心着。
一天中午,同学们吃完饭都在外面玩,他却走进教室,看见地脏了,就一声不响拿起扫帚认真地扫起来。值日生看见了,连忙紧随其后打扫起来,很快把教室打扫干净了。
还有一次放学后,值日生做完卫生工作后,就急急忙忙地走了,忘了关教室北面的窗。晚上,天阴沉沉的,乌云密布,一场大雨即将来临,随着闪电划过夜空,一声雷响,大雨倾盆而下。而此时,一个身影正急冲冲地朝我们的教室奔去,他发现窗户没有关,赶紧把窗户一一关好。
透过窗外的闪电,那人的脸庞也闪现出来,是他――杨聪。原来,他见天要下雨了,不放心班级的门窗是否关紧,冒雨来检。关好了门窗,他才放心回家了。风雨中。那身影渐行渐小,最后消失在远处的雨幕中……
他就是这么一位以身作则,于无声处默默为大家奉献的好班长,同学们佩服他,老师信任他。每次推选班长时,全班同学都会异口同声,大喊他的名字:“杨聪――!”我为能有他这样的班长而感到非常骄傲。