描写班长的作文
自从学了《金色的鱼钩》这篇课文以后,“老班长”这个外号就送给了她,因为她当班长的时间很长,也具有热心助人的优点。
“老班长”就像网上的“管家婆软件”,她耳听八方,眼观六路,连一只虫子也逃不过她的“红外线扫描仪”。她还有一件拿手武器,只要一有风吹草动她就会立刻亮出她的“大喇叭”,当场给“示强者”来个十万分贝的声音警告他们,他们为了不受灭顶之灾(被老师处罚)只好乖乖地做自己该做的事情。
有时她还是一个悄无声息的侦察员。今天早上,盛威杰因为没有认真地读书,嘻嘻哈哈的说话,她得知消息,便像幽灵一样绕到他的背后,目光跃过镜片,朝盛威杰射去,用“阴阳指”戳了他一下,还冷冷地说一声:“盛威杰!”盛威杰痛得立刻回过头来,刚想发作,一看是“老班长”,吓得赶紧拿起书读起来。你说“老班长”这个“管家婆软件”的下马威厉不厉害啊?
“老班长”不仅有“红外线扫描仪”,有时还会下“及时雨”,只要一有人来请教问题,她肯定会放下手中的活,认真地教对方,直到对方弄明白为止。上学期我有一道数学题解不开,就向“老班长”求助,她便耐心地给我一字一句地讲完,后来我已经懂了,她还不罢休,非要让我记住不可,看她这样,就连老师也会自叹不如。
“老班长”有严厉的一面,也有和蔼的一面,但这些都是她负责的表现,因此我们大家要多多配合她哦!