描写班长的作文
我班有一位负责任的好班长。她的名字叫刘宇念。她有着大大的眼睛,黑黑的头发和皮肤。
当老师不在教室时,班长就会主动负起维持班上秩序的重任,并会给予那些不守秩序的同学一番劝告。在班长的领导下,我们班秩序一直很好,使许多老师赞不绝口。这全部得归功于我们这位负责任的好班长!班长有时也会充当小老师,为那些在功课上有难题的同学解决问题。如果同学之间发生纠纷,她总会大事化小,小事化无。每次我有不会的题目她都会很热心的为我解答,班上的人都很喜欢她,只要有什么事情拜托班长,班长绝对是二话不说立马同年级意。
记得有一次广播操比赛我们班得了倒数第一名,再加上别的班级的嘲笑班里许多人都哭了!就连男生也哭了!班长看到了班里的一幕幕,站在讲桌前说:“大家不要哭了!哭也没有用只会显得我们更懦弱,而且我们现在六年级了!不是小孩子了,学习是最主要的一场比赛算什么,他们为什么不和我们班比成绩,我们班成绩不是一直都是第一吗?说着传来一阵掌声,我也忍不住的献出了掌声……
我为我班能拥有这么一位好班长而感到骄傲。希望她能够继续努力,成为同学们学习的好榜样。