学打乒乓球作文
暑假里,妈妈给我报了一门新的课外班——乒乓球。一开始我很不想学,但是妈妈说:“可以去试上一节课,如果喜欢就学,不喜欢就不学。”所以我就去试上了一节课。
这一天下午,妈妈带我来到了乒乓球馆。这个乒乓球馆是在室内的。一间宽敞的教室内一共有六个乒乓球台,分别用一个个大约一米长的栏杆围住,栏杆上有“红双喜”三个大字。这些栏杆都是可以移动的。
走进门,我找了一个位子坐下,抬头一看,咦,这不是周新愉的妈妈吗?我又惊又喜,心都提到了嗓子眼儿!我按捺住了那惊喜的心,看周新愉妈妈是否能认出我来。过了一会儿,周新愉妈妈抬起头,盯着我看,好像正在想在哪里见过我。
她问我妈妈:“你儿子在哪个学校上学?哪个班?”
妈妈答道:“他在实小304班上学。”
周新愉妈妈瞬间恍然大悟,好像都想起来了,说:“这不是谢逸宁吗?我是周新愉妈妈啊!”
妈妈说:“对!哦,原来你是周新愉妈妈。”
周新愉妈妈说:“难怪我怎么觉得那么面熟。周新愉在家睡觉,我是带他弟弟周新乐来试上课的。”
我心里想:原来周新愉的弟弟叫周新乐啊。
妈妈跟周新愉妈妈一直聊天,我就在旁边听着。
上课了,教练让我们都过去,站一排,每人发了一个球拍,还有一个球,说:“你们把球放在球拍上,绕球台走,看谁走得路多。”接着,教练就给我们做了一个示范。
第一个走的是一位小女孩,走一圈,球就掉下来了。第二个是我,我一点都不紧张,端平拍子,走啊,走啊,走了五圈还没掉,最后教练说“够了,回队”,我才停下。就这样,我们一个接一个走,所有人都端着拍子走了一次。
第一个环节结束了,到了第二个环节——掂球。我右手拿球拍,左手拿球,把球往空中一抛,球拍一掂,可是球就像个顽皮的小孩似的,一下子就跑很远的地方去了,根本接不住,掉地上了。一次没接住,两次没接住……但是我一点都没想到“放弃”这个词。最后按教练教我的方法,力气不能太大,用手腕上下动,终于一次可以垫好几十个了。教练还表扬了我。
试上课结束了,我觉得打乒乓球挺好玩,于是就告诉妈妈:我要学乒乓球。妈妈听了很开心——我终于愿意学个能锻炼身体的兴趣班了,但她同时告诉我,既然学了就要坚持下去,每节课都要有进步。
听了妈妈的话,我暗下决心:一定要认真学好乒乓球,要经常练习。