学打乒乓球作文
我在上中学之前的愿望就是能够学会打乒乓球,因为我特别喜欢乒乓球,再一个原因就是因为乒乓球是我们国家的国球,我看到电视机上很多中国的运动员,乒乓球打得非常好,所以每当看到他们打乒乓球的时候,我就手痒痒的,所以我的愿望就是在升中学以前能够学会打乒乓球。
为了这个愿望,我可费了不少的力气和精力,首先我找到了我们班打乒乓球比较厉害的一个同学,我拜他为“师傅!”,而且为了让他收下我,我还给他买了好几根雪糕,希望他能教给我打乒乓球,最终在我的不懈坚持下,他终于答应我,教给我打乒乓球。
他说打乒乓球讲究的是一个眼疾、手快。就是说眼睛要看清楚球的位置,那么手要跟着眼睛看到球的位置将球击打出去。一开始的时候,我不太明白我的“师傅”说的意思。师傅陪着我练,一开始师傅打乒乓球,只是用最简单的最基础的将球轻轻挑起来,让球飞得很高,以便于我能够打到球。就这样练了,大概有半天的时间,我已经能够基本掌握球是怎样过来的,能够掌握球拍跟球的位置,将球顺利的击打过去。到了下午的时候,我的师傅要教给我他的“独门绝招”,师傅叫做他“快球!”,听名字就知道这种球已经发出去速度很快,令对手很难看清楚球的位置。我非常的激动,想向师傅赶紧学习这独门绝招!师傅告诉我这个绝招的要领是将球轻轻抛离手面,将球拍横直90度对准乒乓球,然后用力的将乒乓球击打出去,这样出去的乒乓球速度极快,而且球离球台的距离很低,让对手很难摸清球的位置。这真是一个很难的绝招啊!
在师傅的谆谆教诲下和坚持不懈的努力陪练下,终于在一个星期以后,我逐渐的掌握了师傅这个独门绝招的秘诀,也能够轻松的使出这门“绝招”,心情甚是激动。赶紧约了几个球友一起打球,就用师傅教给的这一招秘诀,果不其然轻轻松松的把他们打的落花流水,他们对我是五体投地!从那天起,我终于在我们学校的乒乓球这个项目上,在他们心中有了一个不败的位置。
这次学习乒乓球,我知道所有的事情都不是一朝一夕能够学会的,就像看到电视机上面所有乒乓球运动员那样的成绩,并不是一天练成的,他们背后付出了多少的辛苦是我们不知道的,所以凡事一定要历经千锤百炼,经历过许多磨难,最终才能赢得胜利,在人前获得辉煌。