书包小学生作文
前几天,我的书包被桌子划断了线。一个星期天的早上,吃完早点,我看见妈妈在给我缝书包。我上前说:“妈妈,我自己的事自己做。”妈妈看了我一眼说:“行吗?”我说:“试试吧!”
我把书包幸过来,又把书本倒出来,然后把书包的里面翻过来,便开始缝。我的书包是帆布的,特别硬,针怎么也扎不进去。我想,我的手劲儿不小,怎么就是扎不透呢?看来,不想个巧办法,还真不行呢!过了一会儿我终于想出了一个好办法。我把针尖扎在书包的破口旁边,然后把针的后面靠在桌面上,使劲一推,嗓!果然进去了。可针是扎进去了,那么小的尖儿,怎么拔出来呀?哈,有了,我把整个头钻进书包里,用嘴咬住针尖,往外一拉,针终于出来了。就这样,我费了九牛二虎之力才缝好了书包,只感到汗珠一滴滴往下滴。
我望着缝得歪歪扭扭的书包,又高兴,又可笑。高兴自己终于缝好了书包,没有要家长帮助;可笑自己缝的书包歪歪扭扭,特别难看。不过挺有乐趣,因为这毕竟是我自己的劳动成果。