书包小学生作文
我有个普通的书包,但他跟我发生了许多事。
我上幼儿园的时候,看大班的孩子天天放学背着自己的书包回家,我非常羡慕他们,所以我努力学习,终于在上大班的时候有了自己的书包,它上面有个大大的车子图案,两边是可以装糖和奶瓶的“保险袋”。
一年级的时候,我换了个新的书包,虽然它很漂亮,但我还是想背第1个书包来上学,妈妈却说:“别的小朋友都背大书包来上学,你却还背个小书包干嘛?”,我和妈妈争吵了一番,便不再纠结书包的事,老师给我们发了很多书,我就把书一本一本塞进书包,不小心把书折损了一点,可我并不管,老师对我们说今天会布置很多作业,只见老师写了4行字,我立马眼红了,就在这时铃声打响了,我就说:“都怪你个书包怎么这么大?”我准备把它扔了,可我就是怎么也提不起来,这时书包仿佛说:“主人,你先冷静一下,你仔细想想我和那个书包是怎么来陪你的。”我仔细想了想,冷静了下来,脑中浮现了一句话:书包是你朋友,你再装下书的时候就已经把梦想放了进去,他会陪你完成你的梦想。我想起了书包的初衷,老师把知识教育我们,可知识是从书包拿出来的,即使我对有书包非常得意,但书包是我一生的指导员,还是伴我追随梦想的同伴,我得尊重他。
虽然我已经不知道换了多少个书包,但我依旧对它情感不变,就这样,它伴随我追梦想几年了。