相信,在每一个人的生活圈中都发生过许多使我们受到过影响的事情。而我们也随着这些事情慢慢的成长着。每当我们因为某些事情而受到感触时,总会在不知不觉之中受到启示!
在学校,老师们对我们的循循善诱,同学们给予我们的关爱、帮助;在家里,父亲的教导、母亲的安慰……这一切的一切都是我们拥有的最珍贵的东西,无论是什么都替代不了它们,无论是什么都改变不了它们。之所以它们是我们所拥有的,就是因为我们懂得感恩。每当我看到妈妈来去匆匆的身影,她因为我而早出晚归的奔波:每当我从电话里听到爸爸关心的话语,他不远千里为我送来的一片真心。我知道他们的艰辛,最后都只是为我的笑脸。我感谢,感谢他们的给予,感谢他们的帮助,感谢他们的关爱,感谢一切无私奉献的人。
我14岁了,在这14年里,我从一个婴儿变成了一个中学生,我知道我的成长凝聚了多少人的心血,因为他们的付出使我懂得了感恩。
妈妈—给我感触最深的人。印象最深的是小时候,她经常讲起她童年心酸的回忆:每天天一亮,就起床做家务:烧饭,洗衣,挑野猪菜……甚至当时只有十几岁,还是小女孩的她居然还要在夏季烈日炎炎的太阳下做着面朝黄土,背朝天的农活。妈妈说,她小时候因为家境困难,所以没有完成学业,很遗憾!看到平时再苦再累也从不畏惧的妈妈第一次失望了,我知道,我要好好学习,因为妈妈,无论有多难我都不能让妈妈失望。我相信天下无难事,只怕有心人!从那以后,成绩一直排在十几名的我开始一心一意的学习,终于在末考取得了理想的成绩,那次我看到了妈妈,她露出了会心的微笑。
也许,感恩并不需要金钱的资助,不需要刻意的给予。真正的感恩是做好自己,帮助他人,用自己的行动证明自己那颗感恩的心。用它们回报社会,回报父母!