或许你的感恩只是由于一个眼神;或许你的感恩只是由于一个动作;或许你的感恩只是由于一句言语……整条街都弥漫着我最爱吃的烤肠的香味,想买可是却没有带足自己的钱,或许你会问为什么不带钱就出去?答案很简单:和家人闹了别扭。
而如今闻见如此诱人的香味,我才发现原来不带钱就私自出来是不行的。我来到摊位,依然是那位面带着笑容的奶奶,许久,她注意到我了,很慈祥的说:“这次要吃什么口味的,今天我儿子又进了一种新口味,很好吃的,要不要尝尝?”我很尴尬的说了声:“我是偷偷跑出来的,没带钱。”“为什么偷偷跑出来呢?家里不好么?”“好是好,可是太严了,在家里我连自由都没有……他们不是让我上这个补习课就是让我上那个补习课,一点空间都不留给我!”说到这我的火气也跟着变大了起来。“孩子,你还小,还不懂得你父母的良苦用心啊。他们是为了你好啊,你也许还不知道吧,现在社会竞争力很强的啊,我孙女今年刚刚大学毕业,工作难找啊。你要好好的努力啊,不然以后的工作也会很难找的啊,不要像奶奶一样在这摆摊位,不但没有太多的收入,而且还很累啊,有时还要忍受别人异样的眼光。”摊主苦口婆心的劝着我。
想想,也是,现在的大学生每年都在翻倍增长,就连研究生那些找工作都越来越难了,现在如果再不努力些,以后自己的生活怎么办呢。想到这,心里对父母的敌意渐渐的转化为歉意了……“奶奶,我懂了,谢谢你!”“懂了就好,来,奶奶今天请你吃烤肠!新口味的试试!”说完一根香气扑鼻的烤肠就迎面而来,我不知道该不该拿着,愣在了那儿。摊主似乎看出来我的心思,说:“没事的,吃吧,这是奶奶请你的。”我拿着烤肠吃了起来,那是最好吃的,有着关心的味道。回到家,我向父母道了歉,一切有回到了原来的程序。 奶奶,谢谢你,是你让我明白了父母的苦心。有句俗话:“滴水之恩,当涌泉相报。”
虽然现在我没有能力为你做些什么,但是我会铭记你说过的话,让你知道我是真正的明白了。