关于蚂蚁作文
今天老师写了一篇作文来观察虫子正在考虑要用什么,突然一只蚂蚁跳进我的视野,东张西望地在找东西。(威廉莎士比亚,泰姆派斯特)我敏捷地抓住一只苍蝇,把它杀了,放在地上。
看到那只蚂蚁爬到苍蝇旁边,停了一会儿,看到苍蝇不动,急忙爬了过去。我很奇怪:丢下食物不吃,转头就走吗?我很好奇。我看到那只蚂蚁又回来了不,二,三。啊,原来它回去给他们的伙伴打电话,一起把苍蝇举起来了。他们分工明确。干蚂蚁拿着苍蝇的头,更大的在后面拿着,但即使如此,还是拿不动。
一只蚂蚁不甘心地跑到山洞里叫“大人物”。这次蚂蚁又找回了自信。因为随着“大将军”的到来,他们的力量更大了。在我看来,他们好像一起喊喇叭。“嘿!嘿!加油!加油!”慢慢地,他们进入了第一阶段,第二阶段……洞穴里有蚂蚁出来,给分别站在洞左右的蚂蚁们找好吃的来举行欢迎仪式吧!
不一会儿,拿着苍蝇的蚂蚁最终有条不紊地吃好吃的东西,并不是因为有团队精神,能移动比自己大好几倍的东西。我们人类不缺乏这种精神吗?