关于蚂蚁作文
今日,我坐在家门口休息。忽然,我的目光被一只小蚂蚁吸引住了。就这样,我跟着这只小蚂蚁作了一次奇异的游历。这是一只全身披着深灰色衣服的小蚂蚁。我想它必须是小先锋吧,只见它东走走西走走,东闻闻西嗅嗅。忽然,小蚂蚁停住了脚步。啊!原先是一块面包屑。小蚂蚁迫不及待地一口咬住面包屑。那块大过身体好几倍的面包屑竟然被拖动起来了。可是,实在太大了,小蚂蚁搬不动,只好咬了一块。小蚂蚁顶着面包屑摇摇晃晃地往洞里爬去。我想:小蚂蚁必须回家用触角去叫它的同伴一齐来搬美食吧。果然,过了一会儿,一大群蚂蚁爬了出来。那只爬在最前面的必须是刚才的小先锋吧。它爬一爬,停一停,似乎在说:“快!快跟着我,别掉队!”
不一会儿,小蚂蚁就找到了面包屑。它们围了上去,一下子就把面包屑分完了。它们顶着美食开开心心地回家了。我想:此刻,蚂蚁们必须在洞里开庆祝大会。工蚁们必须在载歌载舞,蚁王必须在享用美食。那小先锋必须也在享用美食吧!我悠悠忽忽地漫游了一个上午,直到妈妈叫我吃饭,我才依依不舍地起身离开这蚂蚁的世界。