关于蚂蚁作文
过了几分钟,我发现小蚂蚁们从瓶子里爬了出来,四下逃跑了。我心里很着急!“怎么办?怎样才能让小蚂蚁不逃跑呢?”于是,我开始想办法。我放了点白砂糖在瓶子里,希望小蚂蚁们能够留下来,不再逃跑。可是,它们搬着白砂糖逃跑了。
这下子我心里更着急了。“爸爸!爸爸!怎样才能让小蚂蚁不逃跑呢?”我拉着爸爸的手说,“它们是不是不喜欢我们给它们造的新家呢?”爸爸说:“那我们把它们的新家改造一下吧!到时候它们就不再逃跑了,会喜欢上这个新家的!”?
于是,我们拿了个盘子,里面放了些水,把蚂蚁的新家放在盘子里,又去找了些不同形状和颜色的小石子放在盘子里。我问爸爸为什么要这样做,爸爸说:“这个瓶子就像一个城堡,这盘子和里面的水就是护城河。蚂蚁不会游泳,当它们逃跑时会被护城河挡着,如果不慎掉入水里,还可以暂时爬到小石子上避难,这样小蚂蚁们就不会逃跑啦!”?
我听了以后将信将疑。果然,没过多久,又有几只小蚂蚁从瓶子里爬了出来,可是爬到护城河边它们就不再前进了。它们围着瓶子转了好几圈,就是没办法过河。“成功喽,成功喽!”我高兴地欢呼起来!可是还有几只小蚂蚁还不死心,想渡过河去,结果都掉进了河里,差点被淹死,还好河里有小石子,它们挣扎着爬了上去,捡回了一条命。
又过了几个小时,小蚂蚁们终于不再逃跑,安安心心的住在它们的新家了!