昨天,我校合唱队的同学要到市中心去演出我是一名合唱队队员,当天早上7:20把妆画完毕后,便到学校集合去了时间太早,我没来得及吃早餐,妈妈便往我的包里塞了一盒牛奶.
走在家楼下的小路上,人影都没有,四周冷清清的,我感到一丝凉意以前走在路上,我都会望我家的窗户,现在也养成了习惯我回过头,望了望我家的窗子,看见一个人站在窗子边原来是妈妈,她见我回头见她,便向我招了招手我眼力比较好,看见妈妈手上拧着一块面包向我挥,我明白她的意思,笑着摇了摇头看看表,时间已经不早了,该走了我向妈妈拜拜后,立即向赶车出跑去跑的时候,我仍然控制不住自己——朝家窗子望望可是周边的的大树慢慢地将我家窗户遮掩,妈妈脸也渐渐被大树遮住,她依旧在窗台上望着我,望着我......我想:今天是星期六,难道妈妈不加班吗?但时间不多,我也没多去想什么,只是觉得起先的凉意消失了,全身热呼呼的,或许着热产生于转身望窗子的那瞬间吧。
在车上,我呆呆地坐着,想着刚才的情景,明白了一切。