蜻蜓作文300字
星期天的一个早晨,我和小明到公园里去玩,突然看到空中有很多蜻蜓翩翩起舞。我和小明看见了,连忙从各自的家里拿了一个网子,到草坪上快活地捉蜻蜓。我们俩双手拿网,从东跑到西,又从西跑到东,用力,地向蜻蜓挥了又挥,好像在挥彩旗呢!不一会儿,我们就捕了几只蜻蜓,用手抓住玩,玩得太高兴了,不是折断了蜻蜓的尾巴就是弄坏了蜻蜓的翅膀。
这时,一个大姐姐走过来了,对我和小明说:“小弟弟,请不要捉蜻蜓!蜻蜓是我们的朋友!”我们听了,不好意思地摸了又摸自己的头,马上放下手中的网说:“对不起!大姐姐,我们立刻放掉蜻蜓!”
我们把一只被捕的蜻蜓捧在手中,对蜻蜓说:“蜻蜓,你自由了!”蜻蜓好像感激地说:“谢谢你!小朋友!”它抖动了一下翅膀,敏捷地飞走了。