写成长中的一件事作文
在我成长岁月中,发生了许多事,每个感受都是我一天天长大的足迹。其中一件事,我感受颇深,那就是我们去劳技中心做曲奇饼干的事。
一进制作饼干的教室,喷香的饼干香味扑鼻而来,我的眼前似乎出现了飞舞着的曲奇饼干。我压抑住“浮想联翩”,认真听老师讲制作步骤和注意事项。
终于可以开工啦!我组的六位同学做了明确的分工:有的负责打鸡蛋,有的负责和面,有的负责准本其它配料。我自告奋勇,担当了称量的工作。在数学课上,我们学过重量,但对于五十克糖粉到底有多少,心里还真是没谱儿。于是,我先盛了一小勺儿,一看秤,竟然三百克!我觉得好奇怪,一小勺糖粉竟然有三百克?!这时,我发现我的手也压在秤上了,原来如此!看来是我粗心大意了。我赶紧把称好的糖粉放进搅拌盆中。
之后,就该用打蛋器搅拌了。搅拌时间约为三十秒,待面呈均匀泥状的时候就可以加入其它配料了。这时的面像土豆泥一样,又黄又软,我都想现在就尝尝了。但是该做什么口味的好呢?大家一番讨论后,决定做香草味道的。
加完了香草粉、奶粉之后,用手再搅拌十几下,等面变得稍微硬一些的时候,就可以捏饼干了。我戴上了手套,拿起一块面,将它揉圆、压平,再撒上巧克力豆,一块曲奇饼干就做好了。当我再做第二块的时候,就没那么紧张了。不一会儿功夫,我就做了五块。
饼干放入烤箱里。等了令我们难熬的二十分钟后,终于闻到了饼干的香味——饼干出炉了!我们争先恐后地围上去打开烤箱,取出饼干。饼干不多,每人分到五块。
通过这次活动,我了解了制作饼干的流程,锻炼了动手能力,并亲身感受到幸福的生活是靠劳动创造出来的。日后,我将更加珍惜每个人的劳动成果,并让劳动的习惯永远伴随我成长。