同学作文300字
我有一个好朋友,他也是我的同学,他的名字叫李孟泽。黑黑的头发,大大的眼睛很有神,透着聪明和智慧,高高的个子,瘦瘦的身材,看似很平凡,但是他特别的聪明,成绩非常的好,我们都很喜欢他,他非常的善良,团结同学,也爱助人为乐。
记得有一次,我和他放学一起回家,看到前面的上坡路上有一位叔叔拉着一辆大板车正在艰难的爬坡,里面放了很多的煤块,黑呼呼的,我赶紧走到旁边,生怕煤块把自己的校服弄脏了。可是,拉板车的叔叔在坡上却拉不动车了,可能是煤块太重了,我正在犹豫时,只见李梦泽二话不说把袖子一挽,对拉板车的叔叔说:“叔叔,我来帮你推车吧。”然后,李孟泽就在板车的后面用力地推着,看到他的表现,我的脸不禁红了,我也走上前去,用力地帮着叔叔推着板车。在我们齐心协力的推动下,装满煤块的板车终于爬上了坡,叔叔对我们说:“谢谢你们了,你们真是好孩子。”我们开心的笑着说:“不用谢,这是我们应该做的。”
李梦泽就是这样一个聪明、活泼、助人为乐的小男孩,我们的友谊也会天长地久的。