快乐的件事作文
又是一个阳光明媚的日子,也将是个新的开始。
“铃铃铃——”上课铃响起,同学们纷纷走进教室,准备着上第一节课——语文。
看,语文老师正在讲组词呢!直到讲“揪”这个字时,我班最会说道的刘焕佳开始造句了,“把班里的学霸揪出来,上交给国家。”旁边的同学听了,都微微一笑。
“铃铃铃——”上课铃第三次响起,同学们三五成群地走进教室,准备着上第三节课——数学。
这一节数学课老师开始讲新课了,同学们都专心致志地听着数学老师的每一个字,每一个细节。说到高潮的时候,老师提了一个问题“三分之一可以表示什么?”我左思右想,一个小手高高举起,大声回答:“把我们全班人数42人平均分成3份,其中的一份就是三分之一。”接着,一个答案让我们全班42个人都忍俊不禁——“将三个学霸平均分成3份,揪出其中1个就是三分之一。”刘焕佳同学大声而又带有笑意地回答道。虽然这段很搞笑,但“哈哈哈”这样的笑声并没有荡漾在教室里,是因为大家都把头低下去,“扑哧”地憋住笑穴了。
原来,这世界只要你用心去感受,快乐就在你身边。就比如那天——三分之一这个分数含着的一件乐事。