四季小学生作文
我的家乡是一个被山包围的地方,周围的流水声常年伴着小村庄。
春天,一阵春风吹去了冬天的寒冷,吹醒了大地妈妈,它让小草从土地里探出头来,让柳树长起淡绿色的嫩芽,春天的天空上有许许多多五颜六色的风筝,春天让孩子们尽情的玩耍。
夏姑娘迈入了村庄,她把大颗大颗的树变得茂盛了,让老头儿在树下乘凉,傍晚的时候,天边红色的云霞格外灿烂、红艳。许多人家喜欢吃晚饭时在“露天餐厅”吃。偶尔有一阵微风拂过,凉爽极了,还会有几只小鸟飞过,为晚餐增加了许多乐趣。
故乡的秋天,一片层林尽染的小树林倒成为整个小村庄的焦点,秋姑娘用她那庞大的衣袖拂去了太阳的燥热、挡住寒冷,她捧着沉重的果实奉献给村庄,秋天使农民的笑容格外灿烂,因为是丰收季节。
冬天,银色铺满大地,万物沉睡,唯独村口的那一棵梅花树,正如王安石所说:“墙角数枝梅,凌寒独自开”它不惧严寒,像一名边防战士一样看守着村庄,他虽不如桂花那样香飘十里,不像柏树那样四季长青,但它傲人的谦逊的确让我敬佩不已。
在故乡,不管是春夏秋冬,它都是那样美丽,我爱家乡的梅花,我更爱家乡,我骄傲的是我能出生在这里。