记忆里,在山里玩乐的日子,是最快活的。我喜欢山,喜欢山的高大巍峨,雄伟壮观。
小时候,家里住山里,日子过得没那么好,却是真的快乐。那个时候,一天几块钱就可以吃好多零食,还能和别的小朋友一起分享,还特别满足。现在,爸爸妈妈工作好了,也早就离开那个地方了,日子比以前好,随便喝杯奶茶都是十几块,朋友也有,却怎么也没有童年时光,那么快乐了。
我怀念在山里的日子,住在那里,连空气都是新鲜的,有时到山上帮大人们挖笋,闲时在山上躲来藏去,欣赏下面的风景。那个时候,山路是泥,总是要小心些的。从山上往下看,还是一片山,抬头往上看,是更高的山峰和似近非近云彩。不像现在,好不容易要出门,还要关注空气质量。难得去爬一趟山,看着阶梯就发慌。到了山顶,抬头往上看,还是天,看不到些其他什么,在山上往下看,是城市的各处风景,也觉得有些安慰,却也觉得有些浮华。
住在山里,最好的事情,莫过于和好朋友们一起玩耍。那个时候的朋友,甚至不需要你合不合得来,在一个地方生活,就可以玩的很愉快。早出晚归,一身脏兮兮,却还是满脸笑意的回家。而现在的身边的朋友,总是需要我们去理解,去磨合。因为我们长大了,锋芒也就有了,想要成为好朋友,就必须得有些付出了。尽管现在依然快乐,却怀念当初的单纯和美好。
我依旧怀念在山里面的日子,那是我最纯真朴实的日子。总听别人说洗去一身铅华,我想大概是,回归到自我的那种状态吧。也许我早就体验过了,只是,还回得去吗?