【实用】回忆童年作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……等待着下课等待着放学,等待着游戏的童年……”。一曲《童年》耳边悠扬,而又有谁能解其中味呢?我的童年已经随着时间渐渐放电影似地远走了,但是那些欢声笑语却还像放电影似的在脑海中放过。
小时候我最喜欢吃过晚饭后牵着爸爸的手在河边散步。那时爸爸给我讲童话故事,后来聊天的内容随我的成长已经扩张到天文地理。竟没想到这样的黄金时光愈来愈少了。去年的“六一”儿童节和同学们去滑冰,结果摔的鼻青脸肿回来。爸爸既生气又心疼的说以后不让我单独行动了,但是我又会悄悄地溜出去,然后意气风发地回来。
放假了,拉着男的女的同学去公园玩,坐在摩天轮上看公园的全景,享受着居高临下的感觉。可是,现在只能住在打杂一样的学校里,进行“光合作用”,不可避免的长大。时间像风一样的飞过,除了清凉,又似乎带走了什么。
“花开花落几人晓,人来人去花知道”,成长的艰辛,奋斗的泪水,破皮时的咬牙坚持又有谁知晓呢?
童年啊,你像一首歌,唱着唱着使我迷茫了;你就像流星,美好,短暂;你就像一望无际的田野,安全,温暖。每当我攀上一座险峻的高峰,就听到你的呼唤;每当我跨过惊险的沟壑,就想起你的温柔;每当我闯过一篇荆棘林就看见你那充满鼓励的微笑。你给了我省的动力。
“天空没有留下翅膀的痕迹,但我已飞过”。我常常在换境中看见一个小女孩,在一片白茫茫的世界中蹦蹦跳跳的往前走。夹杂着童声,笑声,歌声,那个小女孩长高了,长大了。模模糊糊像是我……
殊不知那是童年,跳出圈外后才感觉美好与单纯。也许是因为逝去了才加倍珍惜。我无时无刻不在脑海中过滤、勾画出那些无比纯净与美好的回忆。
时间的不断交替,回城了现在。我学会了忧郁,学会了思考,也学会了回忆。
童年的味道像一枚青橄榄,含在嘴里无味,咬下很酸,微苦,回味才有清甜。