珍惜作文
现在我们作为一个消费者,一个只会读书而不会别的人来说,把书读好,把成绩提高就是最好的事情了。简单的来讲,在前面我们有父母亲遮风挡雨,在后面我们有多余的空间来让我们玩耍。仿佛眼前的享受就代表了一辈子。
好比我吧。从出生到现在都不懂什么是苦,什么是痛。打小就接受着来自四面八方的无私的爱。我要什么就有什么,做什么事情总是以自己的利益为先,在家惯了。可是出到外面,我能怎么样呢?和我在一起的和我在一起的朋友都很顺从我,我知道自己很霸道,又自私。但是和我在一起的时候她们都很开心。我总是能说很多笑话,编造出很多荒谬的故事。现在想来还是快乐多。在这段时间里我的两个好朋友离开了我,不,不能说离开,因为他们还和我生活在同一个圈子,大家都呼吸着来自同一方向的空气,彼此都可以看到对方的音容笑貌。只是大家不讲话罢了。其实原因很简单,他们都觉得我又变了,陌生了。我不爱学习,而且交朋友很随意,太爱张扬,引起了同学的议论也完全置之不理。他们提醒了我很多次,劝了我,骂了我。都没用,最终又选择了疏远。他们都不和我说话了,对于我的事也无心过问,大家仿佛从一夜之间变成了陌生人。那天晚自修,我进到教室,他们嘴巴微微张开似乎有话要说,可在同一时刻又闭上了,转过头去,不再理会。让我原本灿烂的笑容也随之淡去。从那一刻起,我明白,我又一次的失去他们,我知道。
一次的失去,经过努力学习挽回了。但又一次的放纵,又失去了。错了又错,改了再错。为什么我会这样呢?是不是一切来得太容易了,让我不懂得珍惜。不是,因为失而复得,才更一该珍惜。可笑的是,得到了觉得平常,失去了才懂得珍惜。我就是这样的一个人。一厢情愿的以为,不会有任何人会离开,不会有任何事会改变。只要自己活得开心快乐就好。什么事情都自己决定,做事情不顾虑别人的感受,只允许朋友和自己玩,不能和除此以外的人交往。我一不高兴什么事情都是错的。一句话:我说的算!
电视里说:得到他人的信任不容易,那是一种不可替代的情感。失去了一次的东西不要再次失去,那会无法挽回。人要学会知足,因为只有知足才会常乐。好好珍惜眼前的一切,不要觉得它来的容易,其实它去的也容易。快乐与索取不是同一种物质,快乐是自己争取的,靠自己把握的。人只有付出才有资格索取,才有权利享受。
我不会再做一个只会索取而不会付出的人。我不会再次让自己伤心,又让别人担心了。亲人爱我,我也要爱他们。朋友爱我,我也爱她(他)们。我会好好学习,不会再依赖你们。自己的事情自己做,这样才是个好宝宝。
亲爱的豆豆妈妈,我不会再让你们忧心。亲爱的朋友,谢谢你们,我不会再让你们失望。我不会乱发脾气,不会任意妄为。我会改掉自私霸道的毛病,好好的和别人相处,静心地去接受别人,打开自己生活五彩的大门,让更多的人懂得爱与被爱的滋味。让我也带给她们更多的快乐,这是付出。我要好好学习,不会胡思乱想,东玩西玩。要为自己打算的同时也要为别人着想,这也是种付出。
我的人生不能听天由命,我要自己来主宰命运。我要走出爱的港湾,去面对大风浪,我知道我会遇到各种各样的困难,我会失去,我会哭泣。我去不会让它再次从我身边逃走,我要把握。属于我的就是我的,要走也要经过我的同意,谁敢来动我的奶酪,我就打他!