四年级写事的作文
童年就像一幅画,画中的图案五彩缤纷,每一笔色彩都代表一件难忘的事,我就说其中一件有趣的事吧。
记得那一天,我看见爷爷奶奶在准备包饺子,我闻着鲜美的饺子馅,看着雪白的面团,感觉手痒痒的,也想帮奶奶包饺子。于是我就跟奶奶说:“奶奶,我可以和你们一起包饺子吗?”“当然可以!”奶奶爽快地答应了。
我迫不及待地舀了一勺饺子馅放在饺子皮上,然后用力一捏,哎呀,饺子的肚子破了,又好像咧着嘴笑我呢。我的双手上面全是油,一时不知如何是好。我只好皱着眉头问奶奶:“奶奶,这可怎么办呢?”奶奶笑着说:“傻孩子,饺子不是这样包的。”我连忙追问:“那该怎么包呢?”“你跟奶奶学吧。”奶奶一边说一边包着饺子给我做示范。我学着奶奶的样子把面皮放在手心里,然后放上一点肉馅,最后将饺子皮的两边对折,一个饺子就包好了。
我兴奋得将它捧在手心里看了又看,高兴极了。虽然它长得扁扁的,和奶奶包的比起来有点丑,但是它可是我亲手包成功的第一个饺子呀,它在我眼里就像一个沉睡中的小宝宝一样可爱,我觉得下一次我一定会包得更好的。
包饺子真是一件有趣的事,我学会了包饺子,真开心啊!
四年级写事的作文 篇4
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。